V4x3 l 1419268869207

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о том, почему удался финал в Грозном и о будущем ЦСКА и «Анжи».

(О проведении финала в Грозном)

– Несмотря на все, что происходило в Грозном вокруг футбола, я был уверен, что РФС принял верное решение о проведении там финала Кубка России. Здесь есть некий образовательный момент – проведение таких важных матчей дает Грозному хороший опыт, осознание большей принадлежности российскому футболу, и есть надежда, что этот опыт позволит в дальнейшем избежать таких инцидентов, которые там случались ранее.

В Грозном есть все для проведения финала – отличный стадион, болельщики, организованность. И в итоге все было проведено на должном уровне.

Совсем недавно Евгений Гинер, кажется, говорил, что ничего не знает о бойкоте болельщиков ЦСКА финала Кубка России. К сожалению, некоторые болельщики ЦСКА все же решили, что лучше себя показать, чем поддержать свою команду, и не поехали на матч, отдав преимущество на трибунах сопернику.

(О будущем ЦСКА)

ЦСКА в этом сезоне показал, что можно слепить отличную команду, не тратя на покупку футболистов запредельных денег. Все трансферные решения были удачными, Слуцкий каждому новичку нашел роль в команде, и каждый внес свой вклад в игру команды.

В футбол играют не кошельки, иначе места в турнирной таблице распределялись банковскими карточками.

Имея такую сыгранную команду и такого блестящего вратаря, который сегодня еще раз подтвердил свой класс, несколько раз выручив команду, ЦСКА может с оптимизмом смотреть в будущее.

Но перспективы армейцев в Лиге чемпионов я бы оценил с осторожностью. Чтобы побить такие команды, как «Реал», «Барселона» и других грандов, нужна, во-первых, удача, а во вторых, очень качественный подбор футболистов, как, например, у «Боруссии». В ЦСКА подбор футболистов хорош, но все-таки он не суперзвездный.

К сожалению, предел наших команд в Лиге чемпионов на сегодняшний день – это четвертьфинал. И то такого результата можно добиться при стечении очень многих факторов, в том числе и жеребьевки. С интересом жду августовской жеребьевки группового этапа – она во многом определит, чего ЦСКА может добиться в Европе.

(О будущем «Анжи»)

Гус Хиддинк заявил, чторешение о его будущем будет объявлено через несколько дней, но, по сути, для нас все уже ясно. Когда клуб действительно хочет сохранить такого маститого тренера, как Хиддинк, такие вопросы обычно решаются заранее. Иначе слишком велик риск его потерять. Уже тот факт, что с решением так затягивают, говорит о том, что ведется активная работа по поиску нового тренера.

Сам Хиддинк, думаю, был бы не прочь остаться в «Анжи», ведь работать при таких деньгах – одно удовольствие. Но уверен, что Гуса оставят только в том случае, если не будет найдена другая фигура. 

Связанные материалы: