Евгений Ловчев: Если бы «Анжи» хотел сохранить Хиддинка, вопрос был бы уже решен - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол01 июня 2013 21:15Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Если бы «Анжи» хотел сохранить Хиддинка, вопрос был бы уже решен

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о том, почему удался финал в Грозном и о будущем ЦСКА и «Анжи».

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о том, почемуудался финал в Грозном и о будущем ЦСКА и «Анжи».

    (О проведении финалав Грозном)

    – Несмотря на все, что происходило в Грозном вокруг футбола,я был уверен, что РФС принял верное решение о проведении там финала КубкаРоссии. Здесь есть некий образовательный момент – проведение таких важныхматчей дает Грозному хороший опыт, осознание большей принадлежности российскомуфутболу, и есть надежда, что этот опыт позволит в дальнейшем избежать такихинцидентов, которые там случались ранее.

    В Грозном есть все для проведения финала – отличный стадион,болельщики, организованность. И в итоге все было проведено на должном уровне.

    Совсем недавно Евгений Гинер, кажется, говорил, что ничегоне знает о бойкоте болельщиков ЦСКА финала Кубка России. К сожалению, некоторыеболельщики ЦСКА все же решили, что лучше себя показать, чем поддержать своюкоманду, и не поехали на матч, отдав преимущество на трибунах сопернику.

    (О будущем ЦСКА)

    ЦСКА в этом сезоне показал, что можно слепить отличнуюкоманду, не тратя на покупку футболистов запредельных денег. Все трансферныерешения были удачными, Слуцкий каждому новичку нашел роль в команде, и каждыйвнес свой вклад в игру команды.

    В футбол играют не кошельки, иначе места в турнирной таблицераспределялись банковскими карточками.

    Имея такую сыгранную команду и такого блестящего вратаря,который сегодня еще раз подтвердил свой класс, несколько раз выручив команду,ЦСКА может с оптимизмом смотреть в будущее.

    Но перспективы армейцев в Лиге чемпионов я бы оценил с осторожностью.Чтобы побить такие команды, как «Реал», «Барселона» и других грандов, нужна,во-первых, удача, а во вторых, очень качественный подбор футболистов, как,например, у «Боруссии». В ЦСКА подбор футболистов хорош, но все-таки он несуперзвездный.

    К сожалению, предел наших команд в Лиге чемпионов насегодняшний день – это четвертьфинал. И то такого результата можно добиться пристечении очень многих факторов, в том числе и жеребьевки. С интересом жду августовскойжеребьевки группового этапа – она во многом определит, чего ЦСКА может добитьсяв Европе.

    (О будущем «Анжи»)

    Гус Хиддинк заявил, чторешение о его будущем будет объявленочерез несколько дней, но, по сути, для нас все уже ясно. Когда клуб действительнохочет сохранить такого маститого тренера, как Хиддинк, такие вопросы обычно решаютсязаранее. Иначе слишком велик риск его потерять. Уже тот факт, что с решением такзатягивают, говорит о том, что ведется активная работа по поиску новоготренера.

    Сам Хиддинк, думаю, был бы не прочь остаться в «Анжи», ведьработать при таких деньгах – одно удовольствие. Но уверен, что Гуса оставяттолько в том случае, если не будет найдена другая фигура.