V4x3 l 1481476847527

Российский полузащитник Махач Гаджиев рассказал, почему он решил покинуть симферопольскую «Таврию».

- Махач, судя по весенним показателям, ты нашел себя в «Таврии»? Как оцениваешь закончившийся чемпионат Украины?

- Мне повезло с партнерами. Они помогли адаптироваться и в коллективе, и в Симферополе. Вообще, обстановка у нас была прекрасная, даже несмотря на некоторые проблемы. Домашняя победа над киевским «Динамо» – прекрасный пример.

- Понравилось тебе играть в чемпионате Украины? Сильно разняться турниры в наших соседних и братских государствах?

- Хороший этап моей карьеры. Чемпионат Украины отличается своими особенностями. Здесь упор делается на физические кондиции, вперемешку с техникой. Сами понимаете, что пришлось подтянуться физически. Что касается сравнения этих турниров, то здесь много общего. Вот почему игроки быстро адаптируются.

- Махач, контракт с крымским клубом у тебя закончился. Был ли шанс у болельщиков «Таврии» увидеть тебя в составе первого чемпиона Украины и в следующем турнире?

- Мы с агентом решили, что для моей карьеры важно поднять планку. Появились предложения от клубов, которые стартуют в еврокубках. Еще раз замечу, что всегда буду вспоминать и Симферополь, и чемпионат Украины. Здесь я набрался необходимого игрового опыта. Приятно было общаться с поклонниками крымского клуба. Убежден, что всегда с интересом буду следить за «Таврией», ставшей для меня родной.

Связанные материалы: