«Народная газета» представляет: Никита Белоголовцев: «Хотел бы видеть Слуцкого в «Спартаке», но это нереально» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол02 июня 2013 10:12

    «Народная газета» представляет: Никита Белоголовцев: «Хотел бы видеть Слуцкого в «Спартаке», но это нереально»

    Блогер «Народной газеты» CSKARMIA взял интервью у известного российского телеведущего Никиты Белоголовцева.

    Блогер «Народной газеты» CSKARMIA взял интервью у известного российского телеведущего Никиты Белоголовцева.

    Из блога «Народный футбол»

    - Скажите Никита, согласны ли вы с тем, что идея с так называемым объединенным чемпионатом утопична и что, на ваш взгляд, случится тогда с нашим футболом?

    - Мне, в теории, очень нравится идея Объединенного чемпионата. Точнее лиги, где будут играть сильнейшие российские и украинские (возможно, не только) команды. При этом, разумеется, предлагаемая модель, в которой полунищие (те, кто ниже пятого места) украинские команды получат, по сути, миллионы из воздуха (или газа), разумеется абсурдна. Мне кажется, влияние ОЧ (если он случится) на российский футбол преувеличивают. Игроки сборной и так почти не появляются в командах нижней части таблицы, а разговоры про «лишат большого футбола» сильно преувеличены. В условных Томске и Нальчике разве что-то изменилось за год без ПЛ?

    - Приход в «Спартак» Андрея Тихонова в помощники Карпину, это пиар ход, может быть позвали с прицелом на будущее или просто стечение обстоятельств ?

    - Это совокупность обстоятельств. По поводу ухода Андрея из «Спартака» никто особо не горевал. Но он легенда клуба, и будет правильно, что он в нем работает. Желания уезжать из Москвы у него, как я понимаю, нет. Так что все довольны: клуб получает легенду, Андрей работу. Не думаю, что он будет ключевой фигурой в штабе. По-крайней мере, пока.

    - Как вы лично и ваш отец, Сергей Белоголовцев, относитесь к трансферной политике «Спартака»?

    -
    Сложно оценивать трансферную политику «Спартака» в контексте фигуры Карпина. Очевидно, что при нем у команды нет более-менее четкого игрового рисунка. Очевидно, что Мовсисян и Боккетти прекрасные покупки, но они не могут показать и 75% своего потенциала, потому что команда разобрана. То же самое, но с оговорками можно сказать про Чельстрема и многих других. Я не помню очевидных провалов в последнее время, когда дорого покупали кого-то бесполезного. Проблема не в селекции.

    - ЦСКА стал чемпионом, как вы считаете, сможет ли он сохранить первое место в следующем сезоне?

    -
    Это маловероятно. У ЦСКА будет ЛЧ, непонятно, что будет с составом (уедут ли Хонда и Дзагоев), конкуренты вряд ли столь же дружно провалятся. ЦСКА стал чемпионом абсолютно по делу, и будет за него бороться в следующем году, но не думаю, что они снова будут первыми.

    - Хотели ли бы вы увидеть Леонида Слуцкого в качестве тренера «Спартака»?

    - Разумеется, это лучший русский тренер, и один из двух лучших в чемпионате вообще. Но он очень надолго в ЦСКА, поэтому это нереально.

    Напомним, что Никита Белоголовцев также является блогером «Народной газеты». Подписаться на его блог можно ЗДЕСЬ.