V4x3 l 1480440031471

Бывший защитник «Арсенала» Тони Адамс в интервью телеканалу «Дождь» поделился мнением о полузащитнике Андрее Аршавине.

- У него (Аршавин - прим.ред.) действительно начались проблемы в « Арсенале», но начал он как супер-игрок. Первый сезон он провел блестяще.

Думаю, что Аршавин попал к Венгеру слишком поздно. Я не думаю, что тяга к самосовершенствованию – это качество, которым могут гордиться все русские игроки. Если бы Аршавин воспитывался в академии «Арсенала», то он стал бы лучшим игроком в мире. Вам в России нужно развивать детские и юношеские академии. Если вы хотите получать игроков мирового уровня у себя, то у вас ничего не получится: все они захотят уехать тренироваться в футбольные академии за рубежом. Аршавин приехал в Лондон в 28 лет, у него куча денег. Это трудно не только для русских – для всех.

(о будущем Аршавина)

- Он креативный игрок. Мне кажется, ему надо попробовать себя в Испании. Тамошний чемпионат подходит ему больше, игры в нем не такие интенсивные, там нужно играть в более тактический футбол. Мне кажется он могу бы найти себе применение именно там. В «Валенсии», например.

Напомним, контракт россиянина с «Арсеналом» истекает летом, Аршавин уйдет из клуба свободным агентом. Будущий клуб футболиста пока не известен.

Связанные материалы: