Футбольный эксперт, телекомментатор и тренер-селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» заявил, что возвращение в питерский клуб из «Баварии» полузащитника Анатолия Тимощука трудно переоценить.

– Тимощук – пожалуй, самый титулованный футболист с постсоветского пространства. Он практически все выиграл в Украине, внес большой вклад в победы «Зенита», оставил хороший след в «Баварии», победив во многих турнирах и выиграв Лигу чемпионов. Он профессионал и человек с большой буквы, поэтому я считаю, что его возвращение в «Зенит» – это очень значимое событие, которое положительно влияет на имидж клуба, ведь Тимощук – это уже не просто имя, это знак качества. Такой игрок середины поля усилит игру «Зенита». Это верное решение и клуба, и самого футболиста. Надо поблагодарить его за то, что он возвращается к нам. Он внесет достойную лепту в будущие победы «Зенита». Он возвращается, как к себе домой. Болельщики его ждут.

– Тимощуку уже 34 года. Это не помешает ему проявить себя?

– Зная его отношение к жизни, к футболу, к себе – не надо заглядывать в паспорт. Увидев его горящие глаза, думаю, нам покажется, что на поле 20-летний футболист. Никому из молодых он не уступит.

– Жалко только, что паспорт, в который вы не советуете заглядывать, украинский, а не российский.

– Нынешний лимит на легионеров – нормальный. Думаю, это далеко не последнее приобретение. Будут новички с перспективой. Тимощук – это здорово, с почином «Зенит», но мы ждем и других хороших, интересных приобретений, – сказал Стрепетов.

Связанные материалы: