V4x3 l 1454951643325
Бывший защитник «Зенита» Владимир Долгополов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал новость об уходе из петербургского клуба защитника сборной Португалии Бруну Алвеша, который отныне будет выступать за турецкий «Фенербахче».

– Сейчас футбол – это бизнес. Если «Фенербахче» предложил за Алвеша хорошие деньги, почему бы и нет? Тем более, уже давно была информация, что он собрался уходить. На деньги от этого трансфера, «Зенит», возможно, приобретет другого защитника. Так что тут все закономерно, тем более, Алвеш, мне кажется, уже устал играть за «Зенит».

Бруну – хороший футболист, но очень часто, особенно в последнее время, делал ошибки. С его уходом, наша оборонительная линия может освежиться. Есть такое выражение: глаз замылился. Похоже, это случай Алвеша.

– Считаете, по этой причине Бруну лучше выглядел в сборной Португалии, чем в «Зените»?

– В сборной с ним в паре обычно играет очень приличный защитник, я имею в виду Пепе. Вспомните гол Кержакова португальцам – где остался Алвеш и как он догонял. 70% обороны сборной Португалии в центре – это, конечно, Пепе. С его помощью и Бруну играл надежно.

– Ушел Алвеш, пришел Тимощук, у которого есть навыки игры в обороне. На сегодня защита «Зенита» нуждается в усилении?

– Да, обязательно нужен еще один центральный защитник. Тимощук – опорный хав, он разрушитель, хороший человек, но не защитник.

– Есть Ломбертс, Губочан, Нету…

– Бедный Губочан на каких только позициях не играл – разве что в воротах не стоял. Ломбертс играет, но в последнее время как раз с Алвешем они почему-то друг друга не понимали. Губочан – молодец, может сыграть на любой позиции, но все равно «Зениту» нужен в эту зону хороший опытный игрок, – сказал Долгополов.
Связанные материалы: