V4x3 l 1420564332125

Российский тренер Анатолий Бышовец, в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным, поделился ожиданиями от предстоящего матча сборных Португалии и России в рамках группового этапа чемпионата мира.

- Думаю, что финал Кубка России пойдет в плюс нашим игрокам перед игрой с Португалией. Это сохранит нужный игровой тонус у наших ребят, плюс мы определенно будем хорошо готовы функционально к напряженной борьбе.

Что касается самого матча, то матч не влияет на окончательный результат в группе. У нас после еще игры с Люксембургом и Северной Ирландией, и это должно раскрепостить наших футболистов, придать им дополнительную уверенность.

У Португальцев, в свою очередь, будет запредельная мотивация. Они не имеют права на ошибку, и конечно, данный фактор может обернуться для нас проблемой.

Игра против Португалии – всегда вызов. Поединки против хороших, сильных команд - это всегда интерес и самоутверждение. Для национальной команды нет проходных матчей, несмотря ни на что. Это надо понимать.

Если шесть лет назад, матчи сборной с англичанами приравнивали к «Куликовской битве», то данная игра также должна воззвать наших игроков к патриотизму, обратиться к истории, - сказал Бышовец.

Связанные материалы: