20-летний защитник «Зенита» Денис Терентьев, который в минувшем сезоне на условиях аренды выступал за «Томь», следующий сезон также проведет в сибирском клубе.

«Томь» и «Зенит» договорились о продлении срока аренды до конца сезона-2013/14, о чем сообщил официальный сайт петербуржцев. Контракт Терентьева с «Зенитом» завершается в 2015 году.

Терентьев с 2010 года выступал за молодежку «Зенита», а в составе главной команды дебютировал в товарищеском матче с «Баварией» в мае 2011 года. На счету Терентьева один официальный матч за «Зенит» – в мае 2012-го он вышел на замену в игре с «Анжи» на 89-й минуте встречи. В чемпионате ФНЛ в составе «Томи» Терентьев провел 15 матчей и забил один гол.

Помимо Терентьева, за «Томь» играют другие воспитанники «Зенита» – Виктор Строев и Илья Зуев, а также арендованный у петербуржцев полузащитник Евгений Башкиров, контракт которого «Томь» намерена выкупить у «Зенита».

Тренировать питерскую диаспору в «Томи» может бывший наставник этих футболистов в молодежной команде «Зенита» Анатолий Давыдов, который, по неподтвержденной информации, сегодня возглавит томский клуб.

Алвеш перешел в «Фенербахче». Комбаров за ним? Таблица трансферов

Связанные материалы: