В составе делегации находились исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, директор по безопасности Александр Мейтин, директор по связям с общественностью Сергей Алексеев и другие официальные лица. В рамках визита на стадионе «Олимп-2» состоялось совещание, посвященное предстоящему в донской столице матчу за Суперкубок России, которым откроется новый сезон.

- Рассматривались несколько городов-кандидатов, но мы остановили свой выбор на Ростове-на-Дону, — рассказал журналистам Сергей Чебан. – Это по-настоящему футбольный город, где люди прекрасно разбираются в тонкостях игры. Кроме того, здесь хороший климат и отличное поле. Сюда всегда с большим удовольствием приезжают поклонники других клубов. Мы надеемся, что этот матч станет настоящим праздником как для донских любителей футбола, так и для болельщиков ЦСКА и «Зенита», а также даст толчок дальнейшему развитию этого популярного вида спорта в донском крае.

Директор по безопасности Александр Мейтин подчеркнул: организации предстоящего поединка требуется уделить особое внимание.

- Мы предполагаем, что на игру приедет несколько тысяч фанатов со стороны обеих команд, поэтому необходимо тщательно подойти к вопросам  безопасности. На матч не должны попасть фанаты с файерами и петардами, чему должно помочь использование системы контроля управления доступом. Наша задача, чтобы обстановка в городе и на стадионе оставалась спокойной и доброжелательной. Вместе с руководством ФК «Ростов» будем вести работу в этом направлении, — заключил Мейтин.

Связанные материалы: