V4x3 l 1464282656840

Полузащитник сборной Швеции Понтус Вернблум рассказал родным СМИ о том, как проходит его адаптация в РФПЛ.

В частности, издание Expressen называет Вернблума и его партнера по ЦСКА Эльма - главными претендентами на место в основном составе сборной Швеции.

«Мы очень хорошо знаем друг друга и можем общаться на языке жестов. Поэтому часто, когда вместе едем на матч молчим и слушаем радио», - признался Вернблум на пресс-конференции накануне матча отборочного этапа ЧМ-2014 между сборными Австрии и Швеции.

- Насколько для вас важен момент сыгранности с Эльмом?

- Очень сильно. В ЦСКА у нас очень большая ответственность, поскольку в команде есть «волшебные эльфы», не любящие отрабатывать в обороне. Они, конечно, умеют защищаться, но делают это с крайней неохотой. Обычно они нацелены исключительно на атаку.

- В финальном матче Кубка России вы схлопотали удаление. Что вы думали в этот момент?

- Да, я пропустил концовку встречи, но мы все-таки дожали соперника. Знаете, правильно говорят, что смотреть за игрой труднее, чем в ней участвовать. Поэтому, сидя в раздевалке, я смотрел телевизор и переживал за партнеров: как они без меня. С другой стороны приятно осознавать, что у ребят есть внутренний резерв и моё удаление не оказалось фатальным.

- Сильно ли вы устали после сезона в России?

- Нет. Чемпионат состоял из 30 игр, но был трехмесячный зимний перерыв. Во время его мы заложили хороший фундамент в «физике». Так что мое самочувствие в порядке. Я готов бегать, бороться и делать все, чтобы приносить пользу сборной.

Связанные материалы: