Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на вопросы болельщиков клуба на видеоконференции официальному сайту.

Как проходит трудодень Спаллетти

«В 8 просыпаюсь. В 9-9.15 приезжаю на базу. Около 11 мы с моим помощником начинаем готовить тренировку, которая стартует в 11.30.

В 2 часа дня иду на обед я ем суп всегда. Затем работаем, смотрим видеозаписи матчей, обсуждаем с моими помощниками рабочие моменты.

Затем часа полтора занимаюсь в тренажерном зале, чтобы немного отсрочить наступление старости. И около 7 уезжаю домой».

Об изучении русского языка

«Конечно, кое-какие слова на русском я уже знаю, но сам язык до сих пор остается для меня большой сложностью. Я уже кое-что могу сказать и частично понимаю, но не надо спрашивать что именно».

Как ведет себя Спаллетти после поражений

«После неудачных матчей у меня остается серьезный осадок. Если у нас на следующий день тренировка, своё плохое настроение я могу передать и команде.

К счастью, на протяжении моей карьеры я переживал не так много тяжелых поражений. Чаще мои футболисты дарили мне возможность праздновать победу.

Об уходе Халка и аренде Джорджевича

«Я всегда говорил, что настоящая сильная команда не должна зависеть от одного футболиста. Это о Халке.

А Джорджевича в следующем сезоне мы отдадим в аренду, потому что хорошие молодые игроки должны иметь игровую практику, а не сидеть на скамейке запасных».

Как стоит уходить тренеру

«Уходить из команды стоит только после побед. Так поступают сильные и умные тренера».

Об отношении к России

«Мне очень запомниться Россия. В будущем, когда меня не будет связывать с этой страной моя работа, я не думаю, что я перестану её посещать. В любом случае я буду интересоваться жизнью города, моих футболистов и команды, всего российского континента». 

Связанные материалы: