ВОБ написало письмо с просьбой направленной к поехавшей в Португалии болельщикам.

«Уважаемые болельщики!

Сегодня наша национальная сборная сыграет один из ключевых матчей отборочного цикла Чемпионата мира по футболу 2014 против сборной Португалии. Сейчас наши ребята уверенно лидируют в своей группе и имеют значительные шансы впервые с 2002 года сыграть в финальном турнире мирового первенства.

Но есть обстоятельства, которые даже положительный результат, показанный на футбольном поле, могут поставить под сомнение. Напоминаем вам, что действия российских болельщиков находятся под пристальным вниманием УЕФА и ФИФА и за любые противоправные действия, наша команда и федерация будут тут же наказаны, без всякого снисхождения.

Не подставляйте нашу команду, не подставляйте себя!

Так же хотелось бы напомнить всем нашим болельщикам, решившим посетить Португалию, что местные правоохранительные органы имеют достаточно жесткие методы работы, в чем уже могли убедиться болельщики российских клубов, игравших с португальскими командами. Юридическому комитету ВОБ пришлось рассматривать несколько дел по итогам которых наши соотечественники понесли достаточно серьезное административное наказание.

Надеемся, что болельщики сборной России достойно представят свою страну на главном выезде этого сезона!»

Связанные материалы: