«Лучшим был Быстров». Итоги матча Португалия – Россия от Евгения Ловчева

Предлагаем вашему вниманию подборку высказываний обозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчева о матче Россия- Португалия.
«Лучшим был Быстров». Итоги матча Португалия – Россия от Евгения Ловчева
08 июня 2013 01:54
автор: Максим Кравченко

Предлагаем вашемувниманию подборку высказываний обозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчевао матче Португалия – Россия.

Первый тайм

«Файзулин в последнее время играл лучше Широкова илучше всех в «Зените».

«Очень некстати у нас Кокоринподломался, это потеря. А так с составом все понятно. У нас все опытные ребята,которые поиграли в сборной».

«Смотри, какая прическау Мейрелеша. Может, я тоже сделаю себе такой ирокез. Сделаю ирокез, как у Мейрелеша,и все скажут, что я идиот».

( о голе) «Очень быстрыйгол, это очень неважно. Вот такие передачи с фланга, когда это не парашют, апрострельная передача, очень тяжело вратарю выйти.

Стандартное положение, защитники должны быливыбивать, нелепица какая-то. Похоже, защитники не знают закона, что если ужиграешь с соперником, то доигрывай до конца, несмотря на то, где мяч».

(О замене Файзулина) «Этоговорит о том, что тренеры недовольны Файзулиным. То, что наши без мяча – этовопросы к нему. От Широкова матч хоть как-то вперед мячик шел, а Файзулина мывообще не видим. Он выпал из игры».

«Жирков выпадает из игры.Раньше он на таких скоростях играл, а сейчас… Вот и сейчас Жирков должен былотработать за Диму Комбарова, а он постоял, подумал, и только потом побежал. ОтЖиркова вообще движения нет, тем более скоростного».

«Конечно, здесь быларука. Чистейший 11-метровый. Это был 1000%-й пенальти».

«Знаю, что нельзяругаться в эфире, но судья – г...юк натуральный. Там же был удар по ногам. Как можноне поставить такой пенальти?».

«Наша команда вышла испуганная,заторможенная, вышла только защищаться. Португальцы все время владеют мячом. Уребят несвежие головы. И здесь вопрос в настрое на игру».

Второй тайм.

«Не скажу, что у Португалии было огромное преимуществопо моментам, наши игроки вышли на поле закрепощенными. Я давно не видел, чтобыкоманда играла так плохо. Если Быстров хоть немного обострял, то Жирков былвообще незаметен».

«Судья позволяет португальцам все. Не увидетьруку в штрафной площади нельзя было. Весь мир видел, а судья не свистнул».

«Кержаков пока незаметен, он игрок единственногозавершающего момента, гола. Ему не нужно быть дриблером. Ему нужно использоватьединственный момент».

«Видно, что был разговор в раздевалке. Наши играютна равных. Стали поддушивать португальцев. Вот уже и мяч появился у наших. Мы все чаще переходим на чужуюполовину поля. Игра выровнялась, и наши стали потихоньку обострять игру».

«Забегали во втором тайме, без вопросов. Впервом тайме вообще стояли. Но нужно прибавить в движении, потому что естьвозможность. У наших пошла игра».

«Наша защита с приходомКапелло стала более организованной, стало меньше ошибок. Этот гол стал первымпропущенным в этом отборочном цикле».

«Отличный момент создал Быстров. Возможно, ондал Широкову не на ту ногу, и он тянулся за мячом. Будет жаль, если проиграем.Не такая уж сильная эта Португалия».

Быстров сегодня хорош. Наверное,он был лучшим сегодня. И Жирков прибавил во втором тайме. В первом он игралочень блекло».

«Что же судья творитсегодня? Моутиньо шипами пошел в колено Денисову. Я не говорю,что он нас убил,но это мог не заметить только слепой».

«После этой игры ничегоособенного не изменилось. Во втором тайме играли неплохо, а в первом таймеиграли очень неважно. Будем надеяться на лучшее».