V4x3 l 1487696874228

Известный спортивный агент Владимир Абрамов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал поражение сборной России в матче отборочного матча ЧМ-2014 с Португалией (0:1).

– Мы видели два матча в интервалом в сутки, которые закончились поражением наших со счетом 0:1 – игру «молодежки» с испанцами и встречу взрослой команды с Португалией. Вроде бы проиграли с одинаковым счетом – но какая разница!

В четверг на поле наша молодежь лишь пыталась вставлять испанцам палки в колеса и так, кажется, ни разу и не пробила в створ ворот. А в Лиссабоне мы увидели команду, которая ничуть не уступает именитому сопернику.

Мне не стыдно за это поражение. Да что уж там, португальцы сами явно тянули время во втором тайме, они побаивались нас. Да, Португалия была лучше – но совсем на чуть-чуть. Забей Россия во втором тайме, мы бы говорили о том, что игра была равной. То, что мы не сдавались, а пытались отыграться, то, что мы показали определенную мощь, – вот для меня главный положительный итог матча.

Смолов, в перспективах которого я сомневался, очень прилично вышел на замену. Не растерялся и Козлов, за которым, честно признаюсь, никогда особо не следил. Все старались. А Володя Быстров и вовсе был лучшим на поле. Пожалуй, лишь Роналдо может сравниться с ним в скоростных качествах. И если бы он сумел обыграть двух защитников и забить, цены б ему не было. Возможно, он бы стоил, как Криштиану Роналдо.

Отдельное спасибо хочется сказать тренеру. При Капелло мы играем ровно на то место в рейтинге ФИФА, которое сейчас занимаем, не меньше. И это показатель его работы.

Связанные материалы: