V4x3 l 1420132029614

Экс-футболист московского «Динамо» и «Спартака» Александр Бубнов проанализировал причины поражения сборной России в Португалии.

«В действиях сборной России я не увидел особого рвения, хотя португальцы предоставили гостям свободу действий. Команда Паулу Бенту испытывает серьезные проблемы в обороне. У португальцев нет надёжной связки центральных защитников, и тот факт, что Бруну Алвеш с Луишем Нету выступали за один клуб, особо делу не помогал.

Оборона хозяев также была не безупречна, время от времени «пожарила», хотя сверхзадач соперник перед ней не ставил. Даже голкипер Руй Патрисиу в первом тайме оставил ворота пустыми, и лишь промах Дениса Глушакова сохранил их в неприкосновенности.

В целом же подопечные Фабио Капелло не смогли оказать на оппонента должного давления. На мой взгляд, в первую очередь это связано с далеко не лучшим функциональным состоянием в конце сезона.

В клубах большинство игроков сборной на финише чемпионата демонстрировали низкий уровень игры. Что, скажем, мешало Роману Широкову на последних минутах реализовать верный момент после паса Владимира Быстрова?

Быстров был наиболее активным игроком российской команды. Думаю, что лишним не оказался бы на поле и Алексей Ионов, однако Капелло почему-то не включил его даже в число запасных, заявив на игру сразу трёх голкиперов. В первом тайме доставлял хлопоты сопернику и Юрий Жирков, но после перерыва он в основном находился в тени», - приводит слова Бубнова sportbox.

Связанные материалы: