V4x3 l 1445792793661

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук прокомментировал корреспонденту «Советского спорта» Алексею Фомину свою внезапную пропажу, информацию о переговорах с «Локомотивом» и ситуацию с продлением контракта с краснодарским клубом.

- За последнюю неделю постоянно был в разъездах, - начал Кучук. - Сначала в Минске у мамы, потом в Киеве, где у меня осталось много друзей со времен работы в «Арсенале». Сейчас хочу отдохнуть на море.

- В Москву не заезжали в четверг на переговоры с «Локомотивом»?

- У меня не было контактов ни с руководством «Локомотива», ни с руководством киевского «Динамо», в которое меня тоже некоторые СМИ уже «назначали». Что тут еще сказать?

- Почему все-таки вы 10 дней не выходили на связь с руководством «Кубани», как заявляет Сергей Доронченко?

- А смысл? Переговоры с руководством о продлении контракта, завершившегося 31 мая, ведут мои представители. Руководство «Кубани» уведомлено об их полномочиях говорить от моего имени.

- Если истекший контракт еще не продлен, то почему генеральный директор «Кубани» Владислав Терешков 29 мая заявил официальному сайту клуба, что трудовое соглашение было продлено на три года?

- Не знаю. Перед отпуском я действительно разговаривал с руководителями. Принципиальное согласие продлить контракт дал, но ничего не подписывал. Дальше мои представители и руководители «Кубани» обменивались вариантами контракта, согласовывая детали. И в какой-то момент переговоры зашли в тупик. Я в это дело с того момента не вмешивался – это уже юридические тонкости, которыми занимаются люди, разбирающиеся в этом деле.

- В чем заключаются разногласия при переговорах?

- Повторюсь, это юридические тонкости, которые не вижу смысла обсуждать. Главное, чтобы этот контракт защищал интересы всех сторон.

- Можете назвать своих представителей?

- Не вижу смысла.

- Помимо вас, по словам Доронченко, пропала связь со всем вашим штабом. Удалось дозвониться до тренера вратарей Евгения Иванова, который вроде бы сказал, что покупает билеты в Краснодар.

- Ну, ребят. Сейчас мы все в отпуске, поэтому они не обязаны отчитываться передо мной о своих передвижениях. Поэтому не могу говорить за них, почему они не отвечают на звонки и куда покупают билеты.

- В понедельник команда должна выйти из отпуска. Во вторник она вылетит на сбор в Австрию. Вы полетите с игроками?

- Без комментариев.
Связанные материалы: