Вячеслав Колосков о матче Португалия-Россия: Результат матча сделал судья

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал поражение сборной России в квалификационном матче к ЧМ-2014 против Португалии (0:1).
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал поражение сборной России в квалификационном матче к ЧМ-2014 против Португалии (0:1).

- Впечатления от этой игры остались позитивные. Наша команда сыграла прилично. Какое-то территориальное преимущество вначале было у португальцев, но это логично, поскольку они играли у себя дома и команда у них техничная. В то же время явного голевого преимущества у них не было. Поставь судья очевидный пенальти в ворота соперника... Наша команда ничью как минимум заслужила. Во всяком случае, игру смотрел с удовольствием, никаких претензий к футболистам нет. Каждый делал то, что он умеет, все старались. Мне не стыдно за команду, и я доволен тем, что у нас есть такая сборная, которая достойно выглядела в поединке с одной из сильнейших команд мирового футбола. Но у меня такое ощущение, что результат матча сделал судья.

- Вы считаете, что арбитр должен был назначить пенальти за игру рукой Куэнтрана?
- Это очевидно - здесь не может быть никаких сомнений! В данном случае не мяч попал в руку, а игра была рукой: передача в центр штрафной площади прервана. С самого начала матча арбитр либеральничал: было достаточно много стыков, тянувших на желтую карточку, но он её не показывал. Так что линия поведения судьи пошла во вред сборной России.
Новости. Футбол