V4x3 l 1498323903816

Телекомментатор Василий Уткин прокомментировал ситуацию с тренером «Кубани» Леонидом Кучуком, который покинул клуб.

- Есть «Кубань» и есть «Спартак», которые с примерно равных позиций, объективно говоря, участвовали в гонке за четвертое место в весенней части чемпионата. Третье уже не разыгрывалось. Примерно равные команды, примерно равные составы. Карпин эту гонку выиграл, а Кучук стал пятым в страшной нервотрепке; но над Карпиным в лучшем случае иронизируют, а Кучук у нас просто герой. Вот как это одновременно уживается, просто загадка. Мне почему-то кажется, что тут ни тому, ни другому гордиться нечем.

Утрата зачатков нового стиля, боязливая, местами просто трусливая игра, нервозность – вот «Кубань» Кучука в сравнении с «Кубанями» его ближайших предшественников.

И вот как вы себе представляете – с этим темпераментом, шарахаясь от взгляда неживой камеры резче, чем пуганая ворона от куста, без выраженного стиля, впридачу героя лучшего и самого смешного анекдота межсезонья, в котором он выступил в роли Колобка – вот этот парень выйдет на поле, допустим, «Локомотива», где трибуны болеют против своих, или, может быть, он возглавит Киев со всеми его мечтами об утраченном – и что будет? Что он расскажет повидавшим мир, амбициозным и дорогостоящим игрокам? Не говоря о том, что это человек, неуклюже кинувший команду, которая предоставила ему шанс и собиралась верить в него дальше?.. Как он будет жить под пристальным и придирчивым столичным вниманием, если сейчас он не в состоянии объяснить довольно несложное, с ним происходящее, и разговаривает столь же сбивчиво, как мальчуган, пойманный мамой у серванта с шоколадными конфетами?..

Да это просто катастрофа, - написал Уткин в своем блоге.

Напомним, ранее Кучук заявил, что не будет вести переговоры с «Кубанью» о продлении контракта.  

Связанные материалы: