V4x3 l 1468861494365

Еженедельник «Советский спорт Футбол» поинтересовался мнением  бывших игроков сборной: почему не играет Дзагоев и есть ли у него перспективы в команде Капелло?

Александр МОСТОВОЙ:

- Понятия не имею, почему Дзагоева не ставят. Вроде не слабее Файзулина… Думаю, дело не в тактике. Играем ведь с одним нападающим, вполне мог под этим нападающим и Алан выйти. Скорее всего, дело в личных взаимоотношениях. Кому-то нравится белое, кому-то – черное…

Валерий МАСЛОВ:

- Да чего удивительного - он же тихоход! Широков - и то быстрее, не говоря уж о Файзулине. Глушак – боец. А Дзагоев - просто очень фартовый на голы. Но… гниловатый. Со Слуцким – выступил: прокатило. Попробовал с Капелло (помните, в первом матче его заменил?), но итальянец - другого плана: очень жесткий тренер. Так что перспектив у него в сборной: НИ-КА-КИХ! Да и в ЦСКА тоже. Думаете, Слуцкий забыл оскорбление? Пускай едет в Монако и играет там. Только тяжеловато ему придется в Европе с такой-то скоростью. Это в России он – король!

Андрей ПЯТНИЦКИЙ:

- Догадываюсь, почему Дзагоев не в составе, но это пока – не для печати. Все не так просто. Скажу только, что дело не в тактике, не в технике – в области взаимоотношений. Личных.

Валерий РЕЙНГОЛЬД:

- Да нет у Дзагоева в сборной никаких перспектив! Если Капеллло его не ставит, значит, есть веские аргументы – он себе не враг. В нашем чемпионате он может и звездой, но чуть выше и – сбой. Пожестче сыграй, прихвати – и нет Дзагоева. Пижон! Выпускать его в Португалии вместо Файзулина было все равно, что менять шило на мыло. Тут надо бросаться, как в пекло, и выжигать! А ему слабо. Капелло выпустил Глушакова, и правильно сделал.

Эти и другие материалы о сборной России – в свежем номере «CСФ», который появится в продаже во вторник.

Связанные материалы: