502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1479229398087

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился впечатлениями от матча отборочного турнира чемпионата мира с Португалией (0:1).

«В целом совпал с ожиданиями, – сказал Бышовец. – Я и предполагал, что португальцы начнут игру агрессивно и постараются забить быстрый мяч. Надеялся, что наша команда сможет содержательнее сыграть в атаке, создать больше моментов. А вспоминать приходится лишь о парочке острых ситуаций у ворот хозяев. Отмечу и то, что быстрый и острый переход из обороны у нас часто не получался. Хотя ситуацию, в которой соперник не имел права на ошибку, можно и нужно было использовать. Но для этого требовалась лучшая организация игры сборной России. Возвращаясь к началу встречи, стоит заметить, что мы снова столкнулись с проблемами, которые были актуальны и раньше: не смогли на высоком уровне играть с первой же минуты.

Причины этого стоит искать в психологическом аспекте подготовки к матчу. Ведь было очевидно, что определяющего значения в турнирном плане он иметь не будет. А значит, можно себе позволить сыграть раскрепощенно. Но эта раскрепощенность могла привести к снижению концентрации, что и сказалось в дебюте встречи.

Стартовый состав по большому счету не удивил. С одной стороны, кондиции Кержакова сейчас далеки от оптимальных. Но его выход на поле связан с объективной ситуацией, так как отсут­ствовал травмированный Кокорин. Еще, пожалуй, стоит вспомнить о Дзагоеве. По моему мнению, ситуация на поле в Лиссабоне располагала к тому, чтобы Алан утвердился в качестве основного игрока сборной. Но нескольких эпизодов здесь недостаточно. Для этого надо проводить полные матчи.

Быстров выглядел един­ственным игроком сборной России, способным повлиять на результат».

Связанные материалы: