V4x3 l 1425488319535

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» прокомментировал информацию о том, что Гус Хиддинк продлил контракт с «Анжи».

- Хиддинк остался в «Анжи» зарабатывать деньги или поможет клубу реально претендовать на трофеи?

- Думаю, что вне зависимости от пожеланий Хиддинка «Анжи» будет претендовать на результат в следующем сезоне, потому что они не скрывают своей разочарованности от того, что получилось в этом году. У «Анжи» и днепропетровского «Днепра» ситуация похожая: оба сохраняли шансы на победу вообще во всех турнирах, в которых участвовали, в итоге ни одного не выиграли, даже не попали в Лигу Чемпионов. Просто, видимо, в «Анжи» определились, что направление, которое давал Хиддинк, перспективно с точки зрения развития. Хотя я, честно говоря, ждал смены тренера у «Анжи».

- Кто бы в таком случае смог бы заменить Хиддинка на этом посту? Тренер из премьер-лиги или очередной иностранец?

- Нет, я думаю, что о премьер-лиге тут вообще вряд ли приходится говорить. Но есть в лиге тренеры, которые могли бы дать «Анжи» новое движение. Это, например, Петреску, который будет рад возглавить любой большой российский клуб. Но, честно говоря, для меня был бы интересен вариант с каким-нибудь новым для нас иностранцем. Возможно, Маццари. Но по стилистике «Анжи» не очень ему подходит. Может быть, Аллегри. На мой взгляд, наиболее резкое продвижение и развитие команды могло быть при Магате, но это был бы такой набор серьезных резких движений, потому что собранные в «Анжи» футболисты нелегко бы восприняли его стиль работы.

Общеизвестно, что Феликс Магат делает упор на физическую подготовку футболистов и, по признанию многих игроков, предсезонка под его руководством - настоящее испытание. 


Связанные материалы: