Анатолий Бышовец: Возвращение Аршавина в «Зенит» будет актом благотворительности - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Амур
    Спартак
    1
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    1
    0
  • Футбол11 июня 2013 20:02Источник: Sportbox.ruАвтор: Кравченко Максим

    Анатолий Бышовец: Возвращение Аршавина в «Зенит» будет актом благотворительности

    Известный российский футбольный специалист Анатолий Бышовец сомневается, что Андрей Аршавин способен принести «Зениту» реальную пользу.

    Известный российскийфутбольный специалист Анатолий Бышовец сомневается, что Андрей Аршавин способенпринести «Зениту» реальную пользу.

    — Насколько мнеизвестно, у Аршавина были предложения и от других клубов. Причемв финансовом плане — весьма заманчивые. Но перед Андреемне стоит задача поиска материальных благ. Ему требуется, прежде всего,самоутвердиться в качестве игрока и завершить карьеруна мажорной ноте.

    — Нужен лисегодня Аршавин «Зениту»?

    — К вопросуо его приглашении «Зенит» возвращается уже во второй раз.В прошлом году родной клуб дал Аршавину игровую практику в интересахсборной России, но ему не удалось реализовать эту возможностьи вернуться на прежний уровень. Более того, после чемпионата Европыон оказался в сложной ситуации: тут и разговоры, связанныесо сборной, и потеря места в основном составе «Арсенала». Вопросв том, насколько у него достаточно личностных качеств, чтобы этитрудности преодолеть.

    Если«Зенит» вернет Аршавина, это будет в какой-то степени актомблаготворительности: клуб проявит человечность по отношению к своемубывшему игроку. Однако петербуржцы и сами переживают сейчас непростуюситуацию. «Зенит» — команда возрастная, находится на грани сменыпоколений. Более того, если Аршавин вернется, то, как и Анатолий Тимощук,не в тот коллектив, в котором они добились успеха.

    Рассчитывает ли главный тренер на них как на игроков? Еслимы говорим о создании команды, способной решать максимальныезадачи — выигрывать золото чемпионата, успешно выступать в Лигечемпионов, то сложно сказать, как возвращение сразу двоих экс-капитановповлияет на атмосферу в коллективе.