Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев дал пресс-конференцию накануне матча с Германией на Евро-2013.

- Не раз говорилось, что приоритет отдается национальной сборной. Можно ли сказать, глядя на результат «молодежки», что мы получили, то, что и должны были? - вопрос Писареву.

- Мы знаем правила игры. Приоритет главной сборной - не только в России. Так и в других странах. Но мы единственные в нашей группе, чья национальная команда  проводила официальный матч 7 июня. Но мы изначально имели это в виду.

- Первую задачу перед национальной сборной мы выполнили: восемь человек из «молодежки» для главной команды - это хороший показатель. Кто-то дебютировал, кто-то есть в расширенном списке. Вторая задача: «молодежке» надо попадать на такие турниры регулярно. Для нас это хороший опыт. Да, на этом турнире мы неудачно выступаем. Но за одного битого двух небитых дают. 

- В матче с Германией дадите сыграть футболистам, не принимавшим участия в первых двух матчах?.

- Замены будут. Но мы не будем просто давать играть. Для нас это важный матч. Не так часто с немцами встречаемся в официальных матчах. И пока статистика нас не радует. Хотелось бы внести коррективы.

- Евгений Ловчев говорит, что не нужно втаптывать «молодежку» в газон, несмотря на вылет с Евро. Но есть ли у вас, за что конкретно покритиковать команду?

- Хочу еще раз сказать, что ребята очень серьезно готовились. Я благодарен им. Должно пройти время. Приедем в Москву и проанализируем, как готовились, какие ошибки допустили. Возможно, неудача заставит ребят иначе посмотреть на отношение к футболу.

- Перед игрой с Испанией 6 июня, в день рождения Пушкина, вы говорили, что прочтете команде «Евгения Онегина». Что будете читать в День России? Конституцию?

- Действительно, 12 июня - у нас в стране праздник. Люди поедут на дачу, будут смотреть футбол ТВ. Это хорошая мотивация - на ребят будет смотреть вся страна.

Прямую трансляцию матча, который начнется в 20.00 (мск), будет вести «Россия 2», SOVSPORT.RU - текстовую трансляцию.