Евгений Ловчев: Гус хотел остаться в «Анжи», и тут вовремя появилась история про ПСЖ… - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол12 июня 2013 14:57

    Евгений Ловчев: Гус хотел остаться в «Анжи», и тут вовремя появилась история про ПСЖ…

    Обозреватель «Советского спорта» - о продлении «Анжи» договора с Хиддинком, списке 33-лучших и о номинациях по итогам сезона.

    Обозреватель«Советского спорта» - о продлении «Анжи» договора с Хиддинком, списке33-лучших и о номинациях по итогам сезона.

    (о Хиддинке и «Анжи»)

    - Интрига вокруг его назначения видна невооруженнымвзглядом. Голландец и его окружение – люди опытные, знающие вот такиепереговорные дела, как свои пять пальцев. Гус сначала намекал, что не держитсяза место (мол, он уже старый человек), потом после сезона уехал на отдых, клуб,уверен, искал тренера, но вскоре в нужный момент «вдруг» пошли слухи –Хиддинком интересуется ПСЖ, другие команды… Да, «Анжи» амбициозный проект, ноПСЖ – тоже марка, и что, Гус бы от Франции отказался?

    Просто, думается, его люди грамотно показаливостребованность своего клиента. Все-таки уже вот-вот надо выходить из отпуска,а тренера-то не было. Вероятно, клуб не смог найти другого тренера.

    Вспомнить, как отработал Хиддинк. У него великолепныйматериал – есть в команде звезды, есть молодые талантливые ребята. Сначалаголландец объединил людей, им было интересно – тренеров такого уровня и харизмыу нас не так и много. Но вот прошел сезон, и возникают вопрос: а отработала ликоманда вложения? Ведь в чемпионате не было команды, которая бы выглядела сильнеевсех, ЦСКА просто ровно прошел по дистанции, не допуская срывов. «Анжи» этогосделать не сумел, весну команда просто провалила, хотя вполне моглапретендовать на чемпионство. Более того, был момент, когда и третье место былопод угрозой! И на Хиддинка уже посмотрели глазами всех нас, которые видели Гусадавно. Последние его результаты – вылет от Словении, неважные выступления вТурции, проваленный второй круг в «Анжи» -- не добавляют Гусу авторитета вЕвропе. И в этом плане история с ПСЖ выглядит плохой шуткой.

    Сейчас подпишут новый контракт. Мне интересно, станет лиголландец вновь рассказывать нам о развитии футбола? Что-то я не слышал отМуслина таких речей, там развитием реально занимается владелец «Краснодара»Галицкий. Задача же тренера – это дать результат. Иностранцы приезжают к нам содной целью – заработать денег. И мы хотим от них не развития футбола, арезультата. Именно за это и надо спрашивать. У меня большие сомнения в том, чтоХиддинк способен дать тот результат, на который рассчитывает человек, которыйвкладывает в «Анжи» колоссальные деньги. То, что у Хиддинка звезды -- Виллиан,Это`О и Траоре – не просто не прибавляют, с сдают, уже очевидно.

    (о списке 33-хлучших)

    - На мой взгляд,список дискуссионный. Есть вопросы. Есть несколько, скажем так, дискуссионныхкандидатур. Выбор Жиркова можнообъяснить только тем, что Юрия хотели как-то подбодрить. Дзагоев попал напозицию левого полузащитника, хотя он им не является. Нет Жоазиньо, нет Вандерсонаиз «Краснодара», хотя оба провели великолепный сезон. Вандерсон стал одним излучших бомбардиров, как это можно было не заметить?

    Есть вопросы по тому, как попали в список Самба и Вагнер.Ведь первый провел первую часть сезона, а второй играл только весной, пропустивполовину чемпионата! Да, он провел отличные 10 матчей в чемпионате, -- это ведьтолько треть!

    Вообще не попал в список защитник «Кубани» Козлов. Он ведьпровел отличный сезон, подтвердив свой уровень матчем в сборной спортугальцами.

    В то же время под первым номером в списке на месте правогозащитника Анюков. Александр, на мой взгляд, раньше играл значительноинтереснее.

    Не понял, как Халк попал на место правого полузащитника. Какон вообще оказался под первым номером? Где же Озбилис, Джуджак? Халк ведьфорвард, но от него ждали гораздо большего, в командный футбол играл плохо,индивидуально сильные качество использовал плохо.

    (о главных номинантахсезона)

    - Решение о том, чтобы лучшим тренером назвать Слуцкого,правильно – он выиграл два главных титула сезона, его команда стала лучшей вгоду.

    А вот лучшим игроком назвал бы Игнашевича, он провел выдающийся сезон, он поразил стабильностью. Иможет получиться, что самый стабильный игрок последнего десятитилетия так и небудет признан ни разу лучшим. Это в корне неправильно! Это большой мастер,обязательно надо отмечать Сергея, он не опускается ниже своего уровня.

    По поводу судьи – когда Розеттиприходил к нам в редакцию, то с собой приводил Александра Егорова. Стало понятно, что он отмечает именно его. И нафоне множества ошибок и негатива к судьям именно Егоров выделялся в лучшуюсторону.

    По поводу вклада в развитие футбола – не имею ничего противКеримова, он много денег вложил в «Анжи», но как можно не отметить Галицкого? Онтратит свои деньги не только на клуб, но многое делает и для детско-юношескогофутбола, вкладывается в перспективу.