Тренера сборной Австралии Осиека обвинили в неуважительном отношении к женщинам

Главный тренер сборной Австралии Хольгер Осиек позволил себе неосторожное высказывание на пресс-конференции, в результате чего его обвинили в сексизме.
12 июня 2013 19:28
автор: Максим Кравченко

Главный тренер сборной Австралии Хольгер Осиек позволил себенеосторожное высказывание на пресс-конференции, в результате чего его обвинилив сексизме.

После победы над Иорданией (4:0), Осиек сказал, присаживаясьна свое место, что женщинам лучше молчать на публике. Он использовал для этоголатинское изречение (Mulierestaceres in ecclesia), а затем перевел его на английский именно такимобразом. «Вы это тоже записываете? Я стану любимцем всех австралийских жен. Яговорю это своей жене дома», - сказал затем Осиек журналистам.

Впрочем,Осиек, который был ассистентом главного тренера сборной Германии на победномдля нее чемпионате мира 1990 года, затем был вынужден оправдываться, так как вСМИ разгорелся скандал в связи с его высказыванием.

«Я искренне извиняюсь перед теми, ктопочувствовал себя оскорбленными. Это была просто шутка, которая непредназначалась для записи. Я ничего не имею против женщин. Это обычноенедоразумение. Если моя жена узнает об этом, у меня могут быть проблемы», -сказал Осиек.

Отметимтакже, что приведенное Осиеком изречение переводится по-другому: «женщиныдолжны хранить молчание в церкви».