«Будь дело в Америке, Месси загремел бы за решетку как миленький» [Блог Павла Лысенкова] - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол12 июня 2013 22:16Автор: Иванькин Кирилл

    «Будь дело в Америке, Месси загремел бы за решетку как миленький» [Блог Павла Лысенкова]

    Обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков прокомментировал новость о том, что нападающий «Барселоны» Лионель Месси обвиняется в уклонении от уплаты налогов, что в соответствии с испанским законодательством чревато тюремным заключением сроком на 6 лет.

    Обозреватель«Советского спорта» Павел Лысенков прокомментировал новость о том, чтонападающий «Барселоны» Лионель Месси обвиняется в уклонении от уплаты налогов,что в соответствии с испанским законодательством чревато тюремным заключениемсроком на 6 лет.

    -Я думаю, конечно, никто Лео Месси не посадит в тюрьму. Он - мегазвезда мировогомасштаба. Максимум - заставят выплатить налоги, чтобы закрыть вопрос. Так чтошумиха возникла на пустом месте.

    Более того, таких небожителей спорта, может, вообще стоитосвобождать от налогов, если они совершат что-то выдающееся. Помните, как вфильме «Армагеддон» Брюс Уиллис попросил у правительства США передполетом на астероид: «Всю мою команду освободить от уплаты налоговпожизненно». Это главное, о чем мечтают миллионеры всего мира.

    Да и как его сажать в тюрьму? Вы же не скроете от глаз людских«Джоконду» или «Сикстинскую капеллу»? Это народноедостояние, которое должны видеть все. То же самое - футбольный гений Месси.

    С другой стороны, происходи дело в Америке, там бы Месси загремелза решетку как миленький. И никакой звездный ореол не помог бы. В этой странечетвертовали Ланса Армстронга. Втоптали в грязь Мэрион Джонс. Засадили зарешетку Майка Тайсона, хотя девушка добровольно поднялась с ним в тотгостиничный номер и села голой на колени, когда они решили посмотретьтелевизор, и потом... Кхм. Но карьера величайшего боксера была безжалостносломана одним ударом молотка судьи.

    Вы скажете, что допинг и сексуальное домогательство - это болеесерьезные правонарушения. Но не в Америке. Там неуплата налогов страшнее даже,чем проступок О-Джей Симпсона, убившего свою жену. И я уверен, Месси в СШАходил бы уже в розовом белье где-нибудь в тюрьме штата Аризона, как произошло сНиколаем Хабибулиным за то, что он всего лишь вел свой черный«Феррари» после лишнего бокала красного вина.

    А вот в Европе отмазали бы всех - Армстронга, Джонс, Тайсона,Симпсона, Хабибулина и Месси. О России я просто не говорю. Когда у наспоследний раз в постсоветское время большая звезда садилась в тюрьму? Конечно,я не имею в виду Ходорковского.

    Блог Павла Лысенкова в «Народной Газете»

    Месси обвиняется в неуплате налогов

    Лионель Месси: Мы с отцом всегда платили налоги