Федор Смолов: Выступление сборной на Евро - это провал - Советский спорт
Футбол12 июня 2013 23:11Автор: Локалов Артем

Федор Смолов: Выступление сборной на Евро - это провал

Нападающий молодежной сборной России Федор Смолов признал, что выступление нашей команды на турнире было провальным.

Нападающий молодежной сборной России Федор Смолов признал, что выступление нашей команды на турнире было провальным.

- В игре с Германией нас вновь подкосило удаление, - говорит Смолов. - Тяжело весь второй тайм играть в меньшинстве, тем более с таким соперником, как Германия. Но, я считаю, выиграть у нее нам было по силам. Были бы в полном составе...

- Вы разговаривали с судьей, когда он уходил на перерыв...

- Спрашивал, за что удалили Щенникова. Вообще судьи нам и перед чемпионатом России объясняли, что если футболист играет высоко поднятой прямой ногой, пусть и в мяч, это все равно красная карточка. Потому что потенциально можно нанести вред сопернику. У судей есть задание и они судят, как им говорят.

- После второго гола немцев вы, едва мяч был разыгран, пнули его в сторону ворот Германии. Эмоции?

- После удаления нам поставили и пенальти. Эмоции... Но я потом спрашивал у Тараса (Бурлака - Прим. Ред.). Он говорит, что пенальти вроде был.

- Три поражения на Евро - это провал?

- Наверное, да. Мы не набрали ни одного очка. Но тут две стороны медали. Когда мы попали на Евро, все говорили, что мы молодцы, мы были героями. А сейчас нас только немой не ругает. Это не очень приятно. Да, мы могли и лучше сыграть. Если бы в прошлом матче с голландцами не удалили нашего игрока, возможно, мы бы уступили, но не с таким крупным счетом.