V4x3 l 1501088259305

Нападающий молодежной сборной России Федор Смолов признал, что выступление нашей команды на турнире было провальным.

- В игре с Германией нас вновь подкосило удаление, - говорит Смолов. - Тяжело весь второй тайм играть в меньшинстве, тем более с таким соперником, как Германия. Но, я считаю, выиграть у нее нам было по силам. Были бы в полном составе...

- Вы разговаривали с судьей, когда он уходил на перерыв...

- Спрашивал, за что удалили Щенникова. Вообще судьи нам и перед чемпионатом России объясняли, что если футболист играет высоко поднятой прямой ногой, пусть и в мяч, это все равно красная карточка. Потому что потенциально можно нанести вред сопернику. У судей есть задание и они судят, как им говорят.

- После второго гола немцев вы, едва мяч был разыгран, пнули его в сторону ворот Германии. Эмоции?

- После удаления нам поставили и пенальти. Эмоции... Но я потом спрашивал у Тараса (Бурлака - Прим. Ред.). Он говорит, что пенальти вроде был.

- Три поражения на Евро - это провал?

- Наверное, да. Мы не набрали ни одного очка. Но тут две стороны медали. Когда мы попали на Евро, все говорили, что мы молодцы, мы были героями. А сейчас нас только немой не ругает. Это не очень приятно. Да, мы могли и лучше сыграть. Если бы в прошлом матче с голландцами не удалили нашего игрока, возможно, мы бы уступили, но не с таким крупным счетом.