Алан Дзагоев, признанный лучшим игроком матча Россия - Германия, подвел итоги турнира для сборной России.

- Здорово атаковали до удаления, забили. А после удаления стали играть позиционно. Когда были силы, прессинговали. И моменты были, просто нужно было их решать, - говорит Алан Дзагоев.

- Моменты с удалением Щенникова и с пенальти просматривали?

- Во время игры мне показалось, что пенальти был. А с удалением категорические не согласен. Жора был первым на мяче. Может, прямой ногой он и играл, но сопернику ничего не сделал. Уровень судейства такой... Здесь что, дворовый футбол? В игре с голландцами удаляют, не дают нам пенальти, сейчас снова удаляют. Что-то тут не то... Такие грубые ошибки!

- Не хотели поговорить с судьей по душам?

- Нет, у меня с английским не очень.

- Но во время игры все-таки говорили?

- Что мог - говорил...

- Николай Писарев сказал, что это нам нужно подстраиваться под судейство, которое было на Евро.

- Очень разное судейство. Мы не привыкли, что за такие нарушения, как здесь, удаляют. Можно предупредить, дать желтую. Сказать, что за такой подкат в следующий раз удалишь. За две игры, что провел здесь, понял, что судейство на Евро не соответствует уровню турнира.

- Дважды вы пытались перебросить вратаря с центра поля...

- Видел, что вратарь выходил из ворот. Сами удары не получались. Но нужно было пробовать. Такие голы иногда получаются. Но пока мастерства не хватает.

- Вам важно, что Дзагоев признан лучшим игроком матча?

- Да я только что узнал об этом. Причем от вас. Приятно, но настроение от этого не лучше. Все равно мы вылетели. Игрок матча, ну, и что? Результата нет, команда едет домой. Ничего хорошего в этом нет.