Сегодня в Тарасовке прошла первая тренировка недавно созданной команды «Спартак-2», которая с предстоящего сезона будет выступать во втором дивизионе, сообщает официальный сайт «красно-белых».

Под руководством главного тренера Евгения Бушманова в занятии приняли участие 24 футболиста. Это вратари — Терешкин и Шлеев; защитники — Винниченко, Кутин, Лисинков, Пуцко, Фадеев, Ходырев, Хомуха, Шмыгов; полузащитники — Альшин, Глоба, Ермаков, Зубарев, Леонтьев, Савичев, Самсонов, Синодзука, Тимофеев; нападающие — Давыдов, Козлов, Кротов, Обухов и Федчук. Состав команды состоял из тех, кто в прошлом сезоне выиграл золото молодежного первенства России, плюс вернувшиеся из аренды Ходырев и Обухов.

Из тех, кто мог бы сегодня тренироваться в Тарасовке, по разным причинам не было нескольких человек. Вратарю Заболотному, полузащитникам Зотову и Каюмову, которые находились в расположении молодежной сборной России, предоставлен небольшой отдых. Защитник Кутепов перенес операцию на паховых кольцах и сможет приступить к тренировкам не раньше чем через неделю. Пока восстанавливаются после травм защитник Степанов и хавбек Святов. Отметим, что вратарь Митрюшкин будет работать с основой.

 Тренировка второй команды, за которой наблюдали и тренеры основного состава, длилась час сорок минут и носила игровой характер. Все упражнения выполнялись с мячами, а в импровизированной двусторонке на полполя первым отличился автор золотого гола дубля Денис Давыдов. Появился у Бушманова и новый помощник: тренером в «Спартаке-2» будет работать Андрей Коновалов, двукратный чемпион России, известный по выступлениям за нашу команду в 90-е годы.

Завтра к тренировкам в Тарасовке приступает основной состав «Спартака», а дубль начнет тренироваться 18 июня.

Связанные материалы: