Шпрыгин: строительство арены «Динамо» начинает напоминать ситуацию со стадионом «Зенита» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол13 июня 2013 17:50Автор: Липкин Антон

    Шпрыгин: строительство арены «Динамо» начинает напоминать ситуацию со стадионом «Зенита»

    Глава ВОБ Александр Шпрыгин призывает клуб болельщиков «Динамо» взять на контроль строительство ВТБ-Арены и не допустить сноса Западной трибуны.

    Глава ВОБ Александр Шпрыгин призывает клуб болельщиков «Динамо» взять на контроль строительство ВТБ-Арены и не допустить сноса Западной трибуны.

    – Стадион «Динамо» и особенно западная трибуна – это святыня для болельщиков клуба, -- говорит Шпрыгин. -- Это храм, куда болельщики приходили отдать должное великим игрокам, которые ковали славу отечественного футбола и спорта.

    Год назад руководители ВТБ проводили пресс-конференцию и обещали, что западная трибуна, которая признана Архнадзором культурной ценностью, будет сохранена. По имеющейся информации, в ближайшее время будет проведена торжественная церемония закладки капсулы. И по новому проекту западная трибуна будет снесена. Давно обещали, что начнется строительство, но пока ничего не происходит. Ситуация начинает напоминать строительство стадиона «Зенита».

    – Вы написали в твиттере: «Где реакция КБ ДМ?». Какую реакцию вы ждете от клуба болельщиков?

    – Во-первых болельщики и ветераны «Динамо» никогда не простят, что стадион не примет ни одной игры чемпионата мира 2018 года. Очень надеюсь, что КБ «Динамо» не оставит нынешнюю ситуацию, проведет переговоры с руководителями арены. Как общественная организация, она должна держать руку на пульсе, контролировать событие, освещать его. А пока получается, что они либо вообще не знают о новых планах, либо знают, но ничего не предпринимают. Кто сейчас даст гарантии, что стадион вообще будет построен, и команда не останется навсегда в Химках? Мини-футбольное «Динамо» уже стало подмосковным.