V4x3 l 1470156981744

Сергей Гордеев, первый тренер Андрея Аршавина, а ныне начальник селекционной службы академии «Зенита», поделился мнением об информации о вероятном возвращении своего воспитанника в родной клуб.

- Узнал об этом от журналистов, прочитал интернете, - рассказал он корреспонденту «Советского спорта» в Санкт-Петербурге Артему ЛИСОВСКОМУ первый тренер Андрея Аршавина. – Недавно вернулся из командировки, а тут пришла эта новость. Что я могу сказать, конечно, я очень рад, что Андрей возвращается в «Зенит»! Ведь он – воспитанник питерского футбола, школы «Смена». Петербург – любимый город, а «Зенит» - родной клуб. Только положительно отношусь к этому событию.

- Контракт пока не подписан. Но болельщики уже обсуждают возвращение Аршавина в «Зенит». Далеко не все рады. Некоторые пишут не самые лестные комментарии.

- У меня к вам вопрос. А что плохого Андрей сделал болельщикам, особенно питерским? Не понимаю такого отношения к футболисту высочайшего уровня. Андрей очень многое сделал для «Зенита». А болельщики радовались успехам клуба.

- Есть вопросы относительно формы, в которой находится Андрей. Ведь он редко играл за «Арсенал».

- Не думаю, что это проблема. Да, Андрей редко играл за «Арсенал» в прошлом сезоне. Но это не значит, что в его жизни не было футбола! Он ведь тренировался, добросовестно выполнял всю программу, которую давал тренер. К тому же Арсен Венгер и партнеры по «Арсеналу» не раз отмечали отношение Аршавина к тренировкам. То, что он не играл за «Арсенал» - стечение обстоятельств. Значит, тренер сделал ставку на других футболистов. Раз Андрей хочет играть на высоком уровне, значит, чувствует, что находится в хорошей форме, он работал, тренировался.

- Говорят, что ему не так-то просто будет пробиться в основной состав. Есть Данни, Широков...

- Это все разговоры. Я думаю, что все зависит от доверия тренера. Если Спаллетти будет доверять Аршавину, то он будет играть в основном составе. Только время покажет, кто будет выходить на поле. Андрей много тренировался все это время, старался держать себя в форме. А мастерства ему не занимать.

Напомним, что у Андрея Аршавина истекает контракт с «Арсеналом» 30 июня. Экс-капитан сборной России волен выбирать, в каком клубе продолжит карьеру. Есть несколько вариантов, но в приоритете «Зенит». 11 июня Аршавин прилетел в Петербург, вероятно, чтобы согласовать условия личного контракта. Причем было не заметно, что приехал, чтобы повидать родителей и провести часть отпуска. Аршавин захватил с собой сразу несколько увесистых чемоданов, а чтобы перевезти багаж, понадобился целый фургон. Все это говорит о том, что 32-летний футболист с большой долей вероятности продолжит карьеру в «Зените». По информации «Советского спорта», Аршавин до сих пор находится в Петербурге. Состоялась ли встреча с руководством «Зенита», доподлинно не известно. Но уже появились слухи, что срок контракта с петербургским клубом может составить два года. Ожидается, что вопрос о будущем Аршавина в «Зените» решится в ближайшие несколько дней.

Связанные материалы: