V4x3 l 1467305771656

Предлагаем вашему вниманию подборку цитат спортивного комментатора Константина Генича с сегодняшнего эфира на «Радио Спорт».

О возвращении в «Зенит» Анатолия Тимощука

«Давайте не будем забывать, что Тимощук приглашается в команду с определенной функцией и ролью. Мне кажется, зря мы заглядываем в паспорт к Анатолию. Он за последние четыре сезона в «Баварии» сыграл более ста игр. Даже если он и не имел стабильного места в стартовом составе, то за сезон он свое добирал. Свои 20 с чем-то игр он в сезоне имел.

Мы привыкли считать, что футболист за 30 уже списан и думает исключительно о деньгах. Тимощук – профессионал до мозга костей, не употребляющий алкоголя, ведущий правильный образ жизни, режим сна, режим питания, индивидуальной подготовки. Тимощук в свои 34 даст фору молодым, которые ведут разгульный образ жизни в 25-26 лет.

Приглашение очень хорошее и сточки зрения «химии» в раздевалке, и с точки зрения авторитета. Человек многое выиграл, многое повидал на своем веку. Мне кажется,  что он может нормализовать обстановку внутри коллектива».

О возможном возвращении Андрея Аршавина в «Зенит»

«Что касается Аршавина, то здесь больше вопросов, чем ответов. Я так понимаю, что он не очень нужен Лучано Спаллетти. Зато Аршавина любят, боготворят патроны «Зенита», в частности, Алексей Миллер.

Возвращение Аршавина в «Зенит»– это инициатива не тренерского штаба, а исключительно посыл от руководящего состава – типа он свой, родной, любимый, и если ему тяжело, то надо протянуть ему руку помощи, чтобы это помогло ему вернуть свое доброе имя.

 В первый раз, когда он возвращался «Зенит», в принципе, эта история получилась нормальной. Аршавин тогда где-то помог «Зениту». Посмотрим, как отреагируют на возвращение Аршавина партнеры. Насколько я знаю, в прошлый раз были определенные недопонимания».

О молодежной сборной России

«Эта сборная останется в нашей памяти. Это сборная, которая позволила нам оценить уровень молодежного футбола на фоне сверстников из других стран. Здорово, что мы попали на чемпионат Европы, на котором не были 15 лет и посмотрели, какой разрыв между молодежным футболом в нашей стране и в ведущих европейских странах».

Об уходе Станислава Черчесова из «Терека»

«Мотивы отставки Черчесова, безусловно, не спортивные, не профессиональные и не по тренерской квалификации. Я думаю, там вопрос больше ментальный, а также желание главы Республики Рамзана Кадырова видеть на посту главного тренера Юрия Красножана.

Они давно хотели пригласить Красножана, но не было возможности. А когда такая возможность появилась, то они нашли такой выход из положения – не продлевать контракт с Черчесовым. Это вопрос желания руководства, а не квалификации Черчесова. Кто платит – тот и заказывает музыку».

О выступлении молодежной сборной России на чемпионате Европы

«Я бы не сказал, что это провал. Это абсолютно то место, на котором мы должны были находиться. Учитывая, что мы давным-давно не были на молодежных Евро, мы наконец-то туда попали, посмотрели наш уровень, посмотрели на соперников, которые доминируют на крупных турнирах в этих возрастах.

Я бы не стал говорить, что нас наказали или над нами надругались. Нам показали, что мы уступаем в работе с мячом. Это видно невооруженным глазом. Определенные проблемы в игре российской молодежки, безусловно, были. По игре Дзагоева было видно, что он не в той сборной играет, он уже дорос до национальной сборной».

О показе матчей РФПЛ вечером

«Я поддержу тот посыл, что матчи нужно начинать в удобное для всех время, то есть в 7-8 часов вечера, но канал НТВ, который транслирует матчи, не может этого делать. 13.30  так 13.30, что делать».

Об Александре Кержакове

«Да Кержаков бьет, не забивает, промахивается из выгодных положений, но вы посмотрите, какой объем работы он совершает. Если вы скажете, что нападающего красят только голы, то это мнение болельщика. А для тренера нападающего красит та функциональная работа, которую он ему отводит.

Если Капелло просит Кержакова постоянно создавать давление, играть по последнему защитнику, не давать ему спокойно разыгрывать мяч, открываться в свободные зоны, открывать эти зоны, чтобы подключались футболисты из глубины и Кержаков это делает, то он будет и дальше приглашаться в сборную Капелло».

О Федоре Смолове

«Пока Федя не может себя найти толком. Может быть, отсутствие игровой практики, травмы, которые у него были, не позволили ему подойти в хорошем состоянии к играм за «молодежку» и к последним матчам «Анжи» в сезоне.

Думаю, что от Смолова, если он завоюет место в основе «Динамо», мы должны ждать прорыва в следующем сезоне».

Об интересе «Реала» к Халку

«А что здесь комментировать? Сначала была информация о «Челси», потом появилась новость о «Реале» и 40 миллионах евро. Думаю, что таких слухов будет еще много».

О Владимире Дядюне

«Дядюн – красавчик, я не спорю. Возможно, он провел лучший сезон в своей карьере. Дядюн неуступчив, с желанием, с самоотдачей идет в каждый мяч, цепляется, борется, забивает. Но сборную комплектует Фабио Капелло. Он всей своей карьерой заслужил, чтобы мы доверяли его выбору.

Если он считает, что ему в передней линии нужен Кержаков, а не Дядюн, Булыкин, Мухаметшин, Смолов или еще кто-то, то давайте смиримся с этим. Ему нужен Кержаков. Тем более, Дядюна уже он привлекал в сборную».

Связанные материалы: