V4x3 l 1425142569851

Председатель Счетной палаты РФ, бывший глава Попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин ответил на вопросы «Советского спорта».  

-- Как обстоят дела с новым владельцем. Клуб продадут предпринимателю Ротенбергу? 

-- Сегодня владельцем ФК «Динамо» является ВТБ и ЦС «Динамо».  

-- Как смена владельца может сказаться на строительстве стадиона? 

-- Стадион строят ВТБ и ряд крупных иностранных компаний. Кстати, сейчас проходит тендер на строительство стадиона среди московских компаний. Хотим задействовать потенциал строительства объектов в Сочи.  

-- Что вообще сейчас происходит со строительством стадиона? Кажется, оно заморожено.  

-- Нет, это не так. В Счетную Палату обратился Президент ВТБ Андрей Костин с просьбой о проведении мониторинга хода строительства стадиона. На днях провели совещание, в котором я принял участие. Закончен нулевой цикл. Активно идет строительство коммерческой части, которая будет сдана в 2016 году. Началось строительство спортивной академии. Уверен, что стадион получится отличным и недорогим. Общая стоимость спортивной части проекта составляет 26 млрд. рублей. В нее входит строительство футбольного стадиона на 26 321 посадочных мест, Академии спорта «Динамо» общей площадью около 62 000 кв. м., досугово-развлекательного комплекса, паркинга на 1593 м/мест и технических помещений, включающих подземные переходы от станции метро к спортивному комплексу. Стоимость конкретно футбольного стадиона составляет около 9 млрд. рублей. 22 октября 2017 года в день рождения Льва Ивановича Яшина на стадионе, который будет назван его именем, пройдет первый матч. Ищем достойного соперника. Возможно из Англии, как это было в 1945 году.  

-- Как отреагировали на переход молодого полузащитника Соловьева в «Зенит». Вроде бы не было кадровых выводов – игрок-то ушел очень перспективный…  

- Вы просто не в курсе. Поэтому поводу был жесткий разговор у  Президента ВТБ Андрея Костина и у Председателя Совета директоров ФК «Динамо» Василия Титова. Кое-что добавил от души и ваш покорный слуга. На мой взгляд, Иван Соловьев сделал большую ошибку.  

! Полностью интервью Сергея Степашина читайте в завтрашнем номере.
Связанные материалы: