Сергей Степашин: стоимость стадиона «Динамо» составляет 9 миллиардов рублей - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол13 июня 2013 21:35Автор: Иванов Сергей

    Сергей Степашин: стоимость стадиона «Динамо» составляет 9 миллиардов рублей

    Председатель Счетной палаты РФ, бывший глава Попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин ответил на вопросы «Советского спорта».

    Председатель Счетной палаты РФ, бывший глава Попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин ответил на вопросы «Советского спорта».

    -- Как обстоят дела с новым владельцем. Клуб продадут предпринимателю Ротенбергу?

    -- Сегодня владельцем ФК «Динамо» является ВТБ и ЦС «Динамо».

    -- Как смена владельца может сказаться на строительстве стадиона?

    -- Стадион строят ВТБ и ряд крупных иностранных компаний. Кстати, сейчас проходит тендер на строительство стадиона среди московских компаний. Хотим задействовать потенциал строительства объектов в Сочи.

    -- Что вообще сейчас происходит со строительством стадиона? Кажется, оно заморожено.

    -- Нет, это не так. В Счетную Палату обратился Президент ВТБ Андрей Костин с просьбой о проведении мониторинга хода строительства стадиона. На днях провели совещание, в котором я принял участие. Закончен нулевой цикл. Активно идет строительство коммерческой части, которая будет сдана в 2016 году. Началось строительство спортивной академии. Уверен, что стадион получится отличным и недорогим. Общая стоимость спортивной части проекта составляет 26 млрд. рублей. В нее входит строительство футбольного стадиона на 26 321 посадочных мест, Академии спорта «Динамо» общей площадью около 62 000 кв. м., досугово-развлекательного комплекса, паркинга на 1593 м/мест и технических помещений, включающих подземные переходы от станции метро к спортивному комплексу. Стоимость конкретно футбольного стадиона составляет около 9 млрд. рублей. 22 октября 2017 года в день рождения Льва Ивановича Яшина на стадионе, который будет назван его именем, пройдет первый матч. Ищем достойного соперника. Возможно из Англии, как это было в 1945 году.

    -- Как отреагировали на переход молодого полузащитника Соловьева в «Зенит». Вроде бы не было кадровых выводов – игрок-то ушел очень перспективный…

    - Вы просто не в курсе. Поэтому поводу был жесткий разговор у Президента ВТБ Андрея Костина и у Председателя Совета директоров ФК «Динамо» Василия Титова. Кое-что добавил от души и ваш покорный слуга. На мой взгляд, Иван Соловьев сделал большую ошибку.

    ! Полностью интервью Сергея Степашина читайте в завтрашнем номере.