Министр целевых программ Республики Мордовии Алексей Меркушкин рассказал о подготовке столицы Мордовии к чемпионату мира по футболу 2018.

«Проект 45-тысячного стадиона «Юбилейный» претерпит некоторые изменения. Это связано с шестой по счету редакцией требований ФИФА к таким сооружениям. Пока мы имеем возможность внести корректировки и учесть все нюансы. Основные параметры стадиона останутся прежними. Заказчиком строительства «Юбилейного» и ряда других объектов выступит Министерство спорта РФ, которое выберет подрядчика.

Кроме стадиона должны быть построены четыре площадки, на которых команды будут проводить тренировки перед матчами. Два резерв­ных поля разместят на стадионе «Старт», по одному — на базах ФК «Мордовия» и Центра олимпийской подготовки.

Саранск как город-организатор получит серьезную квоту на билеты. Они будут распространяться среди детей, социально незащищенных слоев населения и т. д. Замечу, что чемпионат — это не только матчи, но и масштабные культурные, развлекательные программы. На улицах установят большие экраны, по которым будут идти прямые трансляции, в том числе со стадиона. Но если в нашем городе пройдет, к примеру, матч Россия — Бразилия, сложно рассчитывать на то, что полстадиона займут жители Саранска. Ажиотаж будет колоссальный! Но в других случаях все будет намного легче...», - сказал Меркушкин в интервью stolica-s.su.

Связанные материалы: