V4x3 l 1478537673945

Питерские эксперты высказались о том, как изменится жизнь Крестовского острова после введения в строй нового футбольного стадиона.

– Крестовский остров станет спортивной Меккой, – подчеркнул зампредседателя Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. – Помимо «Зенит-Арены» там появится элитный яхт-клуб для проведения соревнований на международном уровне, академия волейбола, баскетбольный комплекс, новый гимнастический зал, легкоатлетический манеж. В любом случае нагрузка на остров изменится. Боюсь, жители элитных домов почувствуют разницу между тем, что сейчас есть, и тем, что будет.

– Существующая инфраструктура позволяет вывозить 24 тысячи человек в час, с новой станцией «Новокрестовская« эти цифры вырастут до 36 тысяч, – рассказал гендиректор городского Центра транспортного планирования Рубен Тертерян в ответ на вопрос об организации вывоза зрителей за 1-1.5 часа, как того требует ФИФА. – Рассматриваем дополнительный вариант в западной части острова – мост или, как предлагают, фуникулер. Две линии канатной дороги позволят вывозить 10 тысяч пассажиров в час.

- Строительство «Зенит-Арены» приведет к снижению цен на недвижимость в районе, это неизбежно из-за шума, пробок, скопления фанатов, – резюмировала социолог, доцент СПбГУ Ольга Чепурная.

Напомним, ранее появилась информация, что строительство нового стадиона «Зенита» завершено на 35%.

Связанные материалы: