Известный футбольный агент Деннис Лахтер прокомментировал выступление молодежной сборной России на Евро-2013 в Израиле.

«После чемпионата мира по футболу-2014 - дай бог, чтобы мы туда попали - уйдет половина сборной. Что нас ждет дальше, мне тяжело представить. «Молодежка» в Израиле оставила абсолютно удручающее впечатление. Вся защитная линия, включая вратаря, - слабейшая на турнире. Детские ошибки, безынициативность и серость наводят на мысль, что Игнашевич и Березуцкие будут играть еще лет пять-шесть.

Тому же Шатову куда проще играть в компании звезд, каждая из которых - футбольная величина. Другое дело - быть ведущим, лидером в «молодежке». Олег там просто потерялся. Вообще в этой команде, кроме Дениса Черышева, мне тяжело кого-либо выделить. Вратарь вообще на вратаря не похож - ни по координации, ни по другим данным. Из Никиты Чичерина за три тайма сделали просто клоуна - искренне, кстати, рад, что его выгнали с поля, потому что парень просто мог получить моральную травму. А проходной двор на его фланге мог продолжаться дальше.

Испанцы и голландцы указали Чичерину на полную футбольную несостоятельность. После таких вещей можно вообще закончить играть в футбол. И это игрок, с которым продлили контракт в московском «Динамо». Видимо, на него сильно надеются… А Дзагоев? На уровне своих сверстников из сборных Испании, Италии, Голландии - он вообще ноль, увы. Даже если оставить за скобками Верратти и Иско. Игроки средних испанских клубов, к сожалению, выделяются на фоне нашей «молодежки» своим футбольным интеллектом и мастерством», - приводит «Спорт уик-энд» слова агента.

Деннис Лахтер: Павлюченко - «мертвый», Погребняк - почти

Деннис Лахтер: Дзагоев - разнузданный юноша 

Связанные материалы: