Известный футбольный агент Деннис Лахтер прокомментировал выступление молодежной сборной России на Евро-2013 в Израиле.

«После игры с Голландией единственное, о чем пожалел, так это о том, что Испания не загрузила реальные три-четыре-пять мячей. Потому что предвидел, как будут потом рассказывать, что играли равные команды. Примерно так и получилось. А ведь удручающая была картина. Беда в том, что мы не даем трезвую оценку ни тренерам, ни игрокам.

Нас дурят, мы поддакиваем - и все это называется «российский футбол». Видел практически все матчи молодежного чемпионата живьем или в записи и делаю вывод: из восьмерки команд Израиль и Россия - две самые слабые команды турнира. Но те же израильтяне при отсутствии мастерства продемонстрировали сплоченность.

Я не готов простить сборной России полукоматозного состояния. Взять игру с Голландией - тактика, выбранная бывшим зенитовцем Корнелиусом Потом, полностью оправдала себя. Имея преимущество в контроле мяча, голландцы просто вымотали больших звезд сборной России, которые приехали из первой сборной. Дзагоев и Смолов в первые тридцать минут намотали такой километраж, какой они в своих клубах порой делают за полный матч. Вымотали, а во втором тайме, даже когда наша команда огрызнулась голом Черышева, просто включили вторую передачу. Даже не третью-четвертую-пятую, а просто вторую.

Экс-тренер сборной России Борис Игнатьев, который много времени работал когда-то с молодежью, прав был, когда сказал, что сам выход на чемпионат Европы после 15-летнего перерыва - это огромное достижение, и нечего от этой сборной ждать. Но ведь и проигрывать можно по-разному… Шалимов не стесняясь кричал», - приводит «Спорт уик-энд» слова агента.

Деннис Лахтер: Павлюченко - «мертвый», Погребняк - почти

Деннис Лахтер: Дзагоев - разнузданный юноша 

Связанные материалы: