Известный футбольный специалист Александр Тарханов поделился своим мнением о проблемах московского «Локомотива».

- Что нужно изменить в «Локомотиве», чтобы команда выбралась из той ямы, в которую угодила в прошлом сезоне?

- У команды достаточно хороший состав, если смотреть на имена отдельно взятых исполнителей. Прежде всего, нужно выстроить командную игру. На протяжении прошлого сезона я наблюдал за командой и не видел в ее игре мысли, какого-то определенного стиля. Существует проблема креативности в центральной зоне и проблема разрыва между линиями, из-за чего соперники легко убегают в контратаки и забивают в ворота команды Билича порой необязательные мячи.

- Как преодолеть дефицит креатива?

- Нужно купить одного-двух исполнителей, которые способны внести мысль в атакующие действия команды. В «Локомотиве» много что называется «рабочих лошадок». Конечно, те же Самедов и Торбинский могут хорошо атаковать, но им нужен помощник, который связал бы все их действия воедино. Да, есть Лоськов, но его по каким-то причинам не используют.

Команде нужен тренер, который сможет привить стиль. Если красно-зеленые будут действовать так же хаотично, как в прошлом сезоне, ничего хорошего из этого не выйдет. Состав позволяет команде бороться за зону еврокубков, но все усилия игроков нужно привести к общему знаменателю.

Связанные материалы: