Борис Чухлов: Аршавина надо будет заставить играть в футбол, если он вернется в «Зенит» - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    0
    1
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол16 июня 2013 09:40Источник: «Спорт уик-энд»Автор: Груздева Наталья

    Борис Чухлов: Аршавина надо будет заставить играть в футбол, если он вернется в «Зенит»

    Чемпион СССР в составе «Зенита» Борис Чухлов поделился мнением о возможном возвращении бывшего футболиста «Арсенала» Андрея Аршавина в питерский клуб.

    Чемпион СССР в составе«Зенита» Борис Чухлов поделился мнениемо возможном возвращении бывшегофутболиста «Арсенала» Андрея Аршавинав питерский клуб.

    - Андрей,на ваш взгляд, усилит команду или усилит«скамейку», то есть тот резерв, которыйследует по ходу дела бросать в бой? Каклучше использовать Аршавина?

    -Чтобы ответить на этот вопрос, Аршавинадля начала нужно заставить играть вфутбол. Если он сядет на скамейку уСпаллетти, будет только одно - сплошнойнегатив в коллективе и будет еще однимобиженным больше. Вот в этом я точноуверен. Вспомните, какая реакция был напоявление Халка.
    Футболистыв этой ситуации показали свойнепрофессионализм. Вели себя как паханына зоне. Почему новичку больше платят?Хотя ведь приобретение бразильца былоявным усилением атакующей игры. И тотже Кержаков, постарайся он найти общийязык с бразильцем, мог бы гораздо большезабить, чем семь голов с игры.
    Ачто до Аршавина - то, да, именно заставить!На наших глазах не заставили одногофорварда в «Зените» играть в футбол, исегодня ясно - Бухарова мы уже потеряли.За эти три года он превратился вообщенепонятно во что. Если самостоятельноготовиться не получается, значит, надобыло проявить больше требовательности,ставить человека в жесткие рамки. А унас как: вы профессионалы, готовьтесьсами. В итоге все пущено на самотек, инаши иные профессионалы так готовятся,что перестают играть.
    ЕслиАршавин заключит с «Зенитом» контракти сядет себе спокойно на лавку, то могусказать, что такой Аршавин «Зениту»точно не нужен. Это будет большой ударпо имиджу Андрея, по репутации Спаллеттии клуба. Пусть не модно сейчас об этомговорить, но в «Зените» надо было быввести диктаторский режим правления.

    Напомним, контракт полузащитника «Арсенала» с лондонским клубом истек, россиянин является свободным агентом. Пока неизвестно, где именно Аршавин продолжит карьеру, наиболее вероятным вариантом является «Зенит».