Чемпион СССР в составе «Зенита» Борис Чухлов поделился мнением о возможном возвращении бывшего футболиста «Арсенала» Андрея Аршавина в питерский клуб.

- Андрей, на ваш взгляд, усилит команду или усилит «скамейку», то есть тот резерв, который следует по ходу дела бросать в бой? Как лучше использовать Аршавина?

- Чтобы ответить на этот вопрос, Аршавина для начала нужно заставить играть в футбол. Если он сядет на скамейку у Спаллетти, будет только одно - сплошной негатив в коллективе и будет еще одним обиженным больше. Вот в этом я точно уверен. Вспомните, какая реакция был на появление Халка.
Футболисты в этой ситуации показали свой непрофессионализм. Вели себя как паханы на зоне. Почему новичку больше платят? Хотя ведь приобретение бразильца было явным усилением атакующей игры. И тот же Кержаков, постарайся он найти общий язык с бразильцем, мог бы гораздо больше забить, чем семь голов с игры.
А что до Аршавина - то, да, именно заставить! На наших глазах не заставили одного форварда в «Зените» играть в футбол, и сегодня ясно - Бухарова мы уже потеряли. За эти три года он превратился вообще непонятно во что. Если самостоятельно готовиться не получается, значит, надо было проявить больше требовательности, ставить человека в жесткие рамки. А у нас как: вы профессионалы, готовьтесь сами. В итоге все пущено на самотек, и наши иные профессионалы так готовятся, что перестают играть.
Если Аршавин заключит с «Зенитом» контракт и сядет себе спокойно на лавку, то могу сказать, что такой Аршавин «Зениту» точно не нужен. Это будет большой удар по имиджу Андрея, по репутации Спаллетти и клуба. Пусть не модно сейчас об этом говорить, но в «Зените» надо было бы ввести диктаторский режим правления. 

Напомним, контракт полузащитника «Арсенала» с лондонским клубом истек, россиянин является свободным агентом. Пока неизвестно, где именно Аршавин продолжит карьеру, наиболее вероятным вариантом является «Зенит».  

Связанные материалы: