Дмитрий Сенников: Аршавин пригодился бы любой команде - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    1-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    3
  • Футбол16 июня 2013 11:00Источник: «Спорт уик-энд»Автор: Кравченко Максим

    Дмитрий Сенников: Аршавин пригодился бы любой команде

    Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников считает, что возвращение Андрея Аршавина может принести пользу «Зениту».

    Бывший защитник «Локомотива»Дмитрий Сенников считает, что возвращение Андрея Аршавина может принести пользу«Зениту».

    - Есть мнение, что ЦСКА стал чемпионом во многом за счет того,что в «Зените», в связи с покупкой дорогостоящих игроков, возникливнутренние психологические проблемы, которые помешали команде в очереднойраз выиграть золото. Согласны?
    - Мнепредставляется, что в прошедшем сезоне чемпионство ЦСКА неоспоримо: армейцыбыли лучшими как по игре, так и в плане набранных очков. «Зенит» играл хорошо,но это был не чемпионский футбол в исполнении питерцев. Им явно чего-то нехватало, несмотря на сделанные приобретения. ЦСКА сконцентрировался начемпионате и, выйдя на первое место, не упустил своего шанса. Поэтому победаармейцев вполне заслуженная. Хотя в концовке «Зенит» пытался их преследовать,обе команды теряли очки. Так что борьба за золото велась до самого конца.Однако и второе место «сине-бело-голубых» в соперничестве с такими командами,как «Анжи», «Спартак» и «Динамо», которые остались позади питерцев, вполнедостойный результат.

    - Питерцам теперь сложно будет вернутьчемпионство?
    - Думаю, чтоконкуренция в борьбе за медали только обострится, поскольку и «Спартак», и«Локомотив», и другие команды тоже захотят вернуть утраченные позиции.

    - В «Зенит» возвращается Тимощук, с питерцамиможет подписать контракт и Аршавин. Это реальное усиление?
    - На протяжении многих лет Тимощук и Аршавин были лидерами «Зенита». Думаю, что ихприход пойдет только на пользу клубу. Они оба – игроки высокого уровня. Аршавинхотя и не играл последнее время в «Арсенале», но пригодился бы любой команде.

    - Однако не факт, что место в составе им будетзабронировано…
    - Так оно никому негарантировано. Может, разве что Халку…