502 Bad Gateway


nginx

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников считает, что возвращение Андрея Аршавина может принести пользу «Зениту».

- Есть мнение, что ЦСКА стал чемпионом во многом за счет того, что  в «Зените», в связи с покупкой дорогостоящих игроков, возникли внутренние психологические  проблемы, которые помешали команде в очередной раз выиграть золото. Согласны?
- Мне представляется, что в прошедшем сезоне чемпионство ЦСКА неоспоримо: армейцы были лучшими как по игре, так и в плане набранных очков. «Зенит» играл хорошо, но это был не чемпионский футбол в исполнении питерцев. Им явно чего-то не хватало, несмотря на сделанные приобретения. ЦСКА сконцентрировался  на чемпионате и, выйдя на первое место, не упустил своего шанса. Поэтому победа армейцев вполне заслуженная. Хотя в концовке «Зенит» пытался их преследовать, обе команды теряли очки. Так что борьба за золото велась  до самого конца. Однако и второе место «сине-бело-голубых» в соперничестве с такими командами, как «Анжи», «Спартак» и «Динамо», которые остались позади питерцев, вполне достойный результат.

- Питерцам  теперь сложно будет вернуть чемпионство?
- Думаю, что конкуренция в борьбе за медали только обострится, поскольку и «Спартак», и «Локомотив», и другие команды тоже захотят вернуть утраченные позиции.

- В «Зенит» возвращается  Тимощук, с питерцами может подписать контракт и Аршавин. Это реальное усиление?
- На  протяжении многих лет Тимощук и Аршавин были лидерами «Зенита». Думаю, что их приход пойдет только на пользу клубу. Они оба – игроки высокого уровня. Аршавин хотя и не играл последнее время в «Арсенале», но пригодился бы любой команде.

- Однако не факт, что место в составе им будет забронировано…
- Так оно никому не гарантировано. Может, разве  что Халку…

Связанные материалы: