Президент ФК «Амур-2010», выступающего во второй лиге, Глеб Кузнецов заявил, что клубам с Дальнего Востока нужно позволить создать свою лигу, а также разрешить им выступать в азиатских клубных турнирах.

«Нужно делать дальневосточную лигу привлекательной для инвесторов. А привлекательной для инвесторов можно сделать одним единственным способом, а именно - создать свой чемпионат, свою систему лиг и разрешить победителям этого чемпионата, «Востока», играть в азиатских кубках, аналогах еврокубков. 

Поверьте, Дальний Восток, это особый мир, особая земля. Лигу чемпионов там не смотрят, потому что она имеет 10 часов разницы с реальным временем, то есть можно утром посмотреть, но ее никто особо не показывает. Я в свое время столкнулся с этим, когда смотрел финал «Бавария» - «Манчестер Юнайтед». Я смотрел в спорт-баре китайскую трансляцию, потому что российской трансляции там нет. Очень интересный опыт. Это я к тому говорю, что пытаться дальневосточные команды встраивать в вертикаль, такую западную, это во-первых бессмысленно, во-вторых вредно, в-третьих немножко глупо. 

Я понимаю все сложности юридические и прочие для РФС, для такого решения о создании особой, восточной лиги, но без этого никогда в жизни дальневосточные команды не станут привлекательными для инвесторов и футбол будет там просто стагнировать», - сказал Кузнецов.

Связанные материалы: