V4x3 l 1496767924859

Глава Московской Федерации Футбола Сергей Анохин прокомментировал скандал в матче молодежных команд «Химок» и ФШМ 95-го года рождения.

Напомним, после удара головой, который нанес тренер подмосковной команды Максим Федоров, у бокового арбитра этого матча Андрея Грушина сломан нос.

- Меня потрясла видеозапись: это мерзкий поступок и страшный скандал! Как Федорову еще  наглости хватило назвать этот удар «кивком»?! У судьи ведь нос сломан!

- Что грозит тренеру «Химок»?
- Тут двух мнений быть не может — только пожизненная дисквалификация! - гневно говорит Анохин.  - Драться и материться на глазах у детей  - плевок в душу всему российскому футболу. Именно из-за таких «тренеров» наши игроки на молодежных чемпионатах удаляются из матча в матч. Именно из-за таких «тренеров» они не могут найти себя в иностранных чемпионатах. Ужасно, но культуру из ребят выбивают именно педагоги.

- Вы общались с Федоровым?
- У меня другие задачи. Диалог ведут помощники, они ему все высказали. Думаю, футболом мы не ограничимся.

- Что вы имеете в виду?
- Насколько я знаю, Андрей Грушин (пострадавший судья – прим.ред.) забрал заявление из полиции. Мы собираемся переговорить с ним и убедить в необходимости возбуждения дела на Федорова.

Скандал должен быть разрешен до конца, а хулиган должен ответить за свой поступок.

- Нельзя же ставить крест на человеке из-за одной эмоциональной вспышки...
- А парня на глазах у детей бить можно? А называть свой удар кивком — можно? Давайте все спускать на тормозах и тогда нас ЧМ-2018 лишат. Вам это надо? Мне — нет!