V4x3 l 1472316723693

Главный судья скандального матча юношеских команд ФШМ и «Химок» Наталья Тарасенко рассказала, что послужило причиной конфликта с тренером Максимом Федоровым.

- В этот день и обстановка была накаленная! Что людям делать 12 июня в день России? Правильно, выпивать. Нетрезвые болельщики мучили весь матч: «Тупая курица, мразь»! Я обычно на такие выкрики не обращаю внимания, но тут они зашкаливали, - говорит Тарасенко.

- Федоров обвинил вашу бригаду в нечестности?
- Да какая нечестность?! Мне 22 года, я сужу чемпионат России среди женщин— хочу стать арбитром ФИФА. Зачем мне что-то выдумывать в матче ФШМ с «Химками»  - мне стаж нужен, да и только! Я ведь футбол люблю, мне профессия интересна, а не бумажки.

- Тогда почему тренер был вами так недоволен?
- С самого начала матча завелся. То я «душу» его команду, то другой помогаю. Он орал, заводил своих игроков. Возможно, им это даже играть мешало.

- Что произошло на 85-й минуте матча?
- Команда ФШМ забила чистый гол, я показала на центр. Игроки сели на газон, один побежал к боковому Андрею Грушину. Затем Федоров подозвал команду к себе.

- А вы прекратили матч. Зачем?
- На записи кажется, что решение я приняла быстро, однако на видео не слышно важного диалога. Когда вся команда ушла с поля я спросила у тренера: «Играть будете»? А он ответил: «Я в такой футбол играть не собираюсь»! Конечно, можно было идти его уговаривать, но ведь это взрослый человек.  Не хочешь играть? Все, матч закончен!

- Сам тренер говорит, что хотел продолжать игру!
- Опомнился через минуту! - строго говорит Тарасенко. - Только вот финальный свисток я уже дала. Федоров подбежал, начал кричать, выяснять что-то у Андрея. Я не знаю, что в этой ситуации надо было делать. Жаль, полиция вовремя не успела к конфликту.

- Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин настаивает на пожизненной дисквалификации тренера «Химок». Поддерживаете?
-
Поддерживаю! - молниеносно реагирует Наталья.

- Не жаль его? Один срыв — и жизнь наперекосяк...
- Нашу жизнь ведь и делают секунды. Человеком нужно оставаться всегда...Хотя, знаете, может у Федорова и правда весь мир рухнет без футбола? Вот сейчас я уже и не знаю. Может, помиловать?...