V4x3 l 1499273514205

В стартующем в июле новом сезоне футбола на общедоступном российском ТВ может стать больше.

Как известно, два спортивных канала – «Спорт» и «СПОРТ ПЛЮС» – производством которых занимаются ВГТРК и «НТВ-Плюс» соответственно, вошли в так называемый второй мультиплекс цифрового телевидения России. То есть пакет общедоступных цифровых каналов на всей территории страны.

- Мы предполагали, что старт второго мультплекса состоится в мае, - сказал главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский корреспонденту «Советского спорта». – Но сейчас понимаем, что все произойдет не раньше сентября.

На «СПОРТ ПЛЮС» из тура, как правило, в прямом эфире показывали два матча. Поэтому после того как канал заработает на втором мультиплексе, не исключено, что помимо матча на «НТВ», общедоступными станут еще два матча РФПЛ. Но как точно будет выглядеть канал, пока не ясно.

- Он, безусловно, поменяется по сравнению с тем, что можно видеть сейчас. Оставаясь в рамках спортивного канала, нам нужно переформатировать его. Ведь у бесплатного рынка по-другому распределена аудитория, - отметил Чуковский.

! Подробнее по теме – в ближайшем номере «Советского спорта – Футбола», который выйдет завтра