В астраханском «Волгаре», вылетевшем по итогам сезона 2012/13 из ФНЛ во второй дивизион, столкнулись с проблемой некомплекта состава – только у восьми игроков «основы« подписаны контракты с клубом.

Из 24-х футболистов, защищавших цвета клуба в прошлом футбольном году, действующие контракты только у восьми человек: Виталия Чилюшкина, Тараса Петривского, Аслана Машукова, Руслана Камболова, Александра Алхазова, Сергея Терехова, Александра Жирова и Сергея Зуйкова.

При этом хорошие предложения из других клубов есть у четырёх из перечисленных игроков – Терехова, Зуйкова, Жирова и Алхазова, пополнивших ряды команды в зимний перерыв. У остальных футболистов истёк срок трудовых соглашений, и это большая проблема для тренерского штаба «Волгаря».

- С таким положением, как сегодня в «Волгаре», раньше не сталкивался. Футбол – плановое хозяйство, и планировать и осуществлять намеченное необходимо заблаговременно. Почему руководителем учреждения работа велась таким образом, что на начало подготовки осталось всего восемь футболистов, не понятно. Наши планы были готовы два месяца назад, в команду могли прийти молодые перспективные игроки, но сегодня нам приходится формировать состав фактически на ходу, когда до первой кубковой игры осталось три недели, а в первый тренировочный день на сборе находилось 15 футболистов. Тем не менее, нам хочется построить хорошую команду. Однако для достижения спортивных успехов необходима чёткая и слаженная работа всех служб клуба, - рассказал главный тренер астраханцев Юрий Газзаев.

Также на сборы с «основой» отправились четыре местных воспитанника – Ильмир Абдинов, Андрей Зенин, Алексей Фролов и Иннокентий Колесов.

Кроме того, тренерский штаб «Волгаря» был заинтересован в том, чтобы ряды бело-синих пополнили три игрока футбольного клуба «Астрахань»: Юрий Пугачёв, Александр Болонин и Луай Уруру, однако спортсмены выбрали другие варианты продолжения карьеры.

Связанные материалы: