Заместитель председателя комитета РФС по этике Александр Мирзоян прокомментировал решение комитета по делам полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева и защитника «Краснодара» Руслана Нахушева.

- Учитывая то, что Алан Дзагоев принес свои извинения, а футбольный клуб ЦСКА вынес ему наказание, комитет по этике принял решение о том, чтобы условно дисквалифицировать игрока на три месяца (Напомним, что после золотого матча с «Кубанью» (0:0) полузащитник «армейцев» вместе с болельщиками скандировал оскорбительную кричалку в адрес петербургского «Зенита», являвшегося главным конкурентом ЦСКА в борьбе за чемпионство — прим. авт.). Дисквалификация вступает в действие 13 июля, когда будет проведен первый официальный матч под эгидой РФС — игра за Суперкубок России.

Футболист Нахушев за неэтичение высказывания в адрес арбитра также дисквалифицирован на три месяца и оштрафован на 50 000 рублей, - заявил заместитель председателя комитета РФС по этике Александр Мирзоян.

Отметим, что санкции в отношении Дзагоева и Нахушева вступят в силу лишь в том случае, если в период условной дисквалификации они допустят повторные нарушения этических норм.

Связанные материалы: