Евгений Ловчев: Смены тренеров в «Локо» совершаются под девизом «Требую продолжения банкета!» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Футбол18 июня 2013 13:29Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Смены тренеров в «Локо» совершаются под девизом «Требую продолжения банкета!»

    Обозреватель «Советского спорта» - о смене тренера в «Локо»: сегодня было объявлено о том, что вместо Славена Билича команду возглавил Леонид Кучук.

    Обозреватель «Советского спорта» - о смене тренера в «Локо»: сегодня было объявлено о том, что вместо Славена Билича команду возглавил Леонид Кучук.

    - Особенных эмоций это уже не вызывает, потому что к смене тренеров в команде привыкли: по-моему, за последние годы никто не провел и двух полноценных сезонов. Все происходит как по накатанной и под девизом: «Требую продолжения банкета!» Не понимаю, о какой концепции тут вообще может идти речь, до тех пор, пока во главе клуба не встанет человек, который разбирается в том, чем он руководит.

    Как оценить работу Билича? Славен, конечно, может предъявлять претензии клубу, но он занял 9-е место, что стало просто катастрофой. Вопросы-то к нему… Глушаков говорит о том, что не хватало жесткой руки, мне же думается, что Биличу просто не хватило умения работы в ежедневном режиме, когда надо игроков, которых ты не знало до этого, просто правильно расставить. Был всплеск в начале чемпионата, когда казалось, что мы видим новый «Локомотив», но потом серия неудач не просто выбила команду из седла, она просто уничтожила эту команду. При классном тренере, который умеет держать удар, такого быть просто не должно.

    Что касается Кучука, то я бы не равнялся особенно на его работу в «Кубани». Он пришел в готовый коллектив, где необходимо было не мешать, где все отстроили Петреску и Красножан. Кучук не мешал. В «Локо» надо созидать.