Известный спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал корреспонденту «Советского спорта» в Санкт-Петербурге Артему ЛИСОВСКОМУ информацию о вероятном переходе полузащитника «Зенита» Игоря Денисова в «Анжи». Сообщается, что капитан сборной России на выходных в Москве провел встречу с представителями дагестанского клуба, где согласовал условия личного контракта, которые в несколько раз превышают те, что есть в петербургском клубе.

«Для меня возможный переход Игоря Денисова в «Анжи» - полная неожиданность, - сказал Владимир Абрамов. – Он – один из лучших футболистов «Зенита», его лицо, олицетворение «русскости» команды. Если «Зенит» потеряет Денисова, а потом купит легионера, тем более темнокожего игрока, это будет уже совсем другая команда! Мы потеряем очарование русского лица, которое было у «Зенита». Денисов – центральная фигура питерского клуба, сборной России. Конечно, у него есть имя, он человек с мозгами, своим видением, мнением, которое может не нравиться руководству «Зенита» и «Газпрома». Но ведь мысли мыслями, а футбол футболом!

Если честно, для меня откровение то, как умно и здорово строится «Анжи». Клуб последовательно продвигает свое имя, все больше и больше покупает российских игроков с именем. Если Денисов уходит из «Зенита», то одна команда становится слабее, а другая сильнее. Безусловно, он стоит своих денег. Считаю, что в России игрока лучше на его позиции нет.

Выгодная ли это сделка для «Зенита»? «Зенит» - такая команда, где это понятие относительно. Она не сводит концы с концами, прежде чем кого-то купить, не думает, кого можно продать. Финансовой проблемы у «Зенита» нет. Возможно, есть морально-этические проблемы. Ведь если Денисов решит уйти, значит, на это есть причины. И можно не сомневаться, что играть против «Зенита» будет с особым настроем.

Стоит ли Денисов двенадцать миллионов евро, которые прописаны в контракте? Если «Анжи» купит Игоря за эту сумму, это будет очень хорошая сделка! Тогда можно будет похвалить Германа Ткаченко. В том числе, за продуманную работу, ведь у него давно присутствует идея покупать знаковых игроков «Зенита. Денисов – это лицо петербургского клуба. Получается, теперь будет лицом «Анжи». Для махачкалинского клуба выделить и шестнадцать миллионов евро на покупку игрока такого игрока – не проблема. Но если не сходить сума, то, объективно, адекватная трансферная цена Денисова – двенадцать миллионов евро, - сказал Владимир Абрамов.

Напомним, что контракт с «Зенитом» у Игоря Денисова рассчитан до лета 2015 года. По данным специализированного сайта transfermarkt.de, трансферная стоимость капитана сборной России оценивается в шестнадцать миллионов евро.

Связанные материалы: