V4x3 l 1474217187979

Как сообщает сайт известного итальянского журналиста Sky Italia Джанлуки Ди Марцио, итальянец Роберто Манчини может стать новым главным тренером сборной России вместо Фабио Капелло, который в ближайшее время возглавит французский ПСЖ.

Манчини несколько дней назад заявлял о том, что готов поработать с национальной командой, а не в клубе. Итальянец был уволен из «Манчестер Сити» в мае этого года после того, как уступил чемпионский титул «МЮ» и не смог добиться успеха в Лиге чемпионов.

Напомним, что год назад, еще до того, как сборную России возглавил Капелло, по неофициальной информации, экс-президент РФС Сергей Фурсенко уже заключал контракт с Роберто Манчини. Его контракт составлял бы 7,2 миллиона евро в год. Однако после ухода Фурсенко РФС договорился о разрыве этого соглашения и обратился к Фабио Капелло, а сам Манчини продлил контракт с «Манчестер Сити». 

Манчини также считался одним из кандидатов на пост главного тренера «Анжи» этим летом, однако махачкалинский клуб решил продлить контракт с Гусом Хиддинком. 

Связанные материалы: