Владимир Маминов: Хочу поблагодарить всех, кто не отвернулся от «Локомотива» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол19 июня 2013 11:50Источник: «Известия»Автор: Груздева Наталья

    Владимир Маминов: Хочу поблагодарить всех, кто не отвернулся от «Локомотива»

    Бывший полузащитник и тренер «Локомотива» Владимир Маминов поделился мнением относительно ухода Билича и возможном собственном возвращении в клуб.

    Бывший полузащитник и тренер «Локомотива» Владимир Маминов поделился мнением относительно ухода Билича и возможном собственном возвращении в клуб.

    - На ваш взгляд, увольнение Славена Билича закономерно?

    - Думаю, что есть как объективные, так и субъективные причины. Если поставленные задачи не были выполнены тренером, то, наверное, закономерно. Для того чтобы судить объективно, необходимо находиться в команде. Я не наблюдал за его работой, да и мы практически не общались.

    - В чем главная проблема?

    - Все проблемы, по-моему, известны. Прежде всего должен быть коллектив единомышленников, который объединен одной целью. Совокупность работы всего тренерского штаба, футболистов и, конечно, руководства. Мое мнение, что успех приходит только тогда, когда есть взаимопонимание между этими составляющими.

    - Есть примеры, когда легенды клубов возвращаются в его структуру на различные должности. В частности, в «Спартак» после отстранения вернулся Андрей Тихонов. Если вам поступит предложение вернуться обратно, как поступите?

    - Обязательно вернусь. И вообще, мне кажется, что рано или поздно я снова окажусь в своей команде. Дай бог, чтобы так сложилось. Зла и обиды ни на кого не держу. Много людей в этой сложной для «Локомотива» ситуации продолжают поддерживать команду, не отворачиваются от нее. Плюс ко всему поддерживают и меня. Уверен, что это наши истинные болельщики. И раз уж есть такая возможность, хочу поблагодарить за это всех, кто не отвернулся от команды. Поблагодарить за все годы, которые мы вместе выстраивали клуб.

    Напомним, что бывший наставник «Кубани» Леонид Кучук сменил Славена Билича на посту главного тренера железнодорожников.

    Напомним также, что в середине мая Владимир Маминов был отстранен от работы с молодежным составом «Локомотива» решением главного тренера команды Сергея Полстянова. Позже специалист подтвердил, что его уволили из клуба.